Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Здравствуйте. Можно ли заряжать смартфон неоригинальным кабелем?

Так как кабель который шел в комплекте испортился, пришлось купить китайский с алиэкспресс. Заряжаю две недели, пока все норм. Вопрос заключается в том что, это не влияет никак на аккумулятор, если при этом зарядный блок родной?

По дате
По рейтингу
Новичок

Чаще всего можно. Совместимость смартфона и зарядки совершенно не зависит от того, произвела ли ее та же фирма, что и сам смартфон. А если ваш телефон поддерживает беспроводную зарядку, то ему вообще сам производитель велел заряжаться от устройств других фирм. Потому что стандарт беспроводной зарядки Qi — открытый и общедоступный, и зарядные устройства по этой технологии может выпускать кто угодно.

https://ichip.ru/sovety/mozhno-li-zaryazhat-smartfon-neoriginalnojj-zaryadkojj-384932

Оракул

Странный вопрос

Это все одно, ежели Я спрошу
Вот от розетки до лампочки сломался провод
Я заменил его
Ни чего не случится с лампочкой?

Сами то как думаете?
Провод- он и Африка (как говорится) провод
Его (провода) задача передавать Лепездричество, а не заряжать Ваш телефон (смартфон)

Оракул

Всё норм будит если у вас не айфон

Оракул

Нет никакой разницы, оригинал или нет

Знаток

Если ты не подпольный китай купил, то всё будет даже лучше, в комплект порой даже хуже ложат провода. К примеру я когда плойку купил (это не смартфон, носуть та же) в комплекте шёл ужасный кабель. Фильтруй поиск по заказам на алике и выбирай тот провод, где рейтинг не менее 4,5 и заказов много.