Top.Mail.Ru
Ответы

Как вам на вкус ягода морошка ? +++

Вчера попробовала варенье
Подарили знакомые из Мурманска
Очень нежная ягода
Но не сказала бы, что лучше малины
Но и не хуже
Чем она полезнее малины? Чем отличается от неё ? Цветом ?

По дате
По рейтингу
Новичок

По составу морошку сравнивают с бананом. В детские годы как много мы ее собирали. Мама варенье варила ведрами. НО я ее не люблю. Если только в свежем виде и то немного. Делятся на мякушки (сосем зрелые и прозрачные) и просто ягоды. Дело вкуса. Я люблю по-кислее

Просветленный

Варенье - не самый лучший вариант, она куда как вкуснее в собственном соку с сахаром. В отличие от малины она замечательно хранится просто в банках (в собственном соку) - без нагрева, без переваривания, без сахара. "Лучше-хуже" в плане вкуса бессмысленно, о вкусах не спорят. По сложности сбора и ореола распространения морошка, естественно, и сложнее и реже. Отсюда и цена. Но тот же Ашан, продавая три чахлые не дозревшие ягоды а вакууме по цене банки малины, оказывает медвежью услугу ягоде - купивший такое гуано, 146% разочаруется в ягоде.
пс. лет 30 я за морошку душу готов был продать... а потом как отрубило: сейчас вообще равнодушен, предлагали на халяву - отказался.

Искусственный Интеллект

моя любимая ягода, из бочки прямо, в соку которая )
не лучше малины, и не хуже, просто другая.
Ни с чем не сравнима.

Искусственный Интеллект

полезнее тем что растет в дикой природе. полезна как и дикая малина

Искусственный Интеллект

к нам привозят неспелую, мне она напомнила бруснику, только без выраженной горечи. а вот шведский напиток из морошки вкусный. но мне кажется, что пока не попробуешь спелую ягоду, судить не стоит. т. к. она в наших краях не растет (по крайней мере близко), я вынуждена довольствоваться черникой, земляникой, клюквой и брусникой.