Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос простой. Где им установлен памятник?

Eremitor Мыслитель (6340), закрыт 12 лет назад

Фото приветствуется.
А может он не один?
Лучший ответ
SuperDimoss Просветленный (26966) 12 лет назад

"Almost Once", Brett Whiteley, Art Gallery of New South Wales


Rovaniemi, Финляндия



Барнаул
EremitorМыслитель (6340) 12 лет назад
Браво! А вот насчет второго памятника у меня некоторые сомнения. Если можно - дайте ссылку, пожалуйста.
SuperDimoss Просветленный (26966) второе фото 2003 года, от сюда http://konstantin.shemyak.com/hiking/N03/index.html здание слева, Rovaniemi Art Museum http://www.rovaniemi.fi/?Deptid=18340
Остальные ответы
Vladimir Rojine Мастер (2129) 12 лет назад
Единственное упоминание о подобном:

На арт-ассамблее в столице Удмуртской Республики воздвигнут памятник «Неизвестной спичке» . Представляет арт-проект московская художница Лариса Звездочетова. Пьедестал «спички» состоит из семи огромных кругов, взгроможденных друг на друга, при этом каждый следующий круг уменьшается в диаметре на несколько сантиметров. На самой вершине огромных размеров Спичка. Для любопытных и непонятливых золотыми буквами в ее основании выведено «Памятник неизвестной спичке. Ижевск. 2008».
EremitorМыслитель (6340) 12 лет назад
Ссылку, пожалуйста, добавьте или фото. Но это в любом случае не единственное.
Наталья Просветленный (21004) 12 лет назад
Может в Швеции :))
EremitorМыслитель (6340) 12 лет назад
Может и в Швеции - не знаю, честное слово.
анатолий розет Высший разум (108703) 12 лет назад
Американский юноша Билли на практике воплотил лозунг “Гореть - так гореть! ”, собрав гигантскую спичку длиной в 2,5 метра. Слово “собрать” мы использовали не случайно. Дело в том, что на горючую головку этого необычного факела ушло 15 000 обычных головок.
Если быть точнее, на проект ушло 15 250 спичек. Между прочим, их суммарная длина составила более 130 километров. Можете теперь представить, сколько сил и времени ушло у парня на их обработку. Помимо этого, Билли использовал 30 мячиков для пинг-понга и один деревянный брус длиной 2,5 метра.

Что касается спичечных коробков, то автор закупал их ящиками. В одном ящике по 50 коробков, в одном коробке по 20 спичек. Таким образом, в каждом ящике было по тысяче спичек, и Билли понадобилось лишь 15 ящиков. Зато вот с обработкой пришлось потрудиться. Горючие головки отсекались вручную и на их полную обработку ушло восемь часов. При этом использовались обычные кусачки. После этого головки были смешаны с обломками шариков для тенниса, чтобы образовать горючую смесь для мега-спички.
2.В Барселоне находится гигантский спичечный коробок с горящими спичками, исполненный классиком американского поп-арта Класом Ольденбургом, — музейного уровня вещь, а стоит под открытым небом в парке Олимпийской деревни.
Похожие вопросы