Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли стать амбидекстром?

Dmitriy Оракул (50898), закрыт 4 года назад
Допустим я правша. Но я хочу добиться гармонии между правым и левым полушарием мозга, и научиться владеть левой рукой так же как и правой. Что для этого необходимо сделать?
Лучший ответ
Dmitry Искусственный Интеллект (631872) 4 года назад
Думаю, возможно, если надолго обездвижить правую руку. В качестве доказательства - переученные левши нередко становятся амбидекстрами.

Из личного опыта: когда я сломал правую руку, то я научился более-менее сносно писать текст и набрасывать экскизы левой рукой всего за 3-4 дня. Правда, когда правая рука снова смогла действовать, я так же быстро утратил приобретённый навык.
Остальные ответы
продолжаем разговор... Мыслитель (6608) 4 года назад
заплатить налог
DmitriyОракул (50898) 4 года назад
Какой еще налог? Кому заплатить? Вы о чём вообще?
продолжаем разговор... Мыслитель (6608) а вы что думали, вам забесплатно кто-то позволит двумя руками владеть
DmitriyОракул (50898) 4 года назад
тролль детектед. Всё понятно.
Ли Шэн Ец Оракул (59219) 4 года назад
Это вряд ли. им можно только родиться. Левую руку, конечно, натренировать можно, но работать так же, как правая, она все равно не сможет.
хаппи хаппи хаппи Мыслитель (7315) 4 года назад
Только тренировки.
В идеале - привяжи правую руку к туловищу на месяц скотчем и делай все только левой рукой. Хочешь-не хочешь, а левая рука разовьется и зоны в мозгу, ответственные за ее управление.

Аналогично другие способности можно усилить - зрение (выключить слух и осязание), слух (выключить зрение), осязание (выключить зрение и слух). Например, носить на глазах непрозрачную повязку и пожить так пару месяцев, почти как слепой. Тогда слух очень быстро разовьется, будешь различать даже самые слабые звуки и оттенки звуков.
Вася ПупкинМыслитель (6311) 4 года назад
Это так не работает. Потому что действовать одной левой рукой не то же самое что действовать преимущественно левой рукой и немного правой.
хаппи хаппи хаппи Мыслитель (7315) Вася Пупкин, у меня работает, я проверял )) Надо просто мозгу стимул развивать в мозгу нужные области - исключая из работы ведущую руку, мы даем ему этот стимул. Потом, когда правую руку отлепливаешь от скотча через месяц, иногда можно впадать в ступор, не зная, какой рукой одинаково хорошо делать действие - левой или правой. Эта способность реально нарабатывается.
Гуру Профи (924) 4 года назад
может! годы тренировок в помощь!
Злой Пятачок Мудрец (18978) 4 года назад
Нужно на правую руку наложить гипс
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141052) 4 года назад
Пишут, что такие попытки будто вредны. Я писать научился задолго до 1-го класса. Писал левой рукой. Но когда пошёл в школу, учительница заставила писать правой. После этого пишу и рисую (делаю эскизы) правой. Да и за столом ложку-вилку, стакан держу в правой. А во всем остальном (в том числе когда черчу) - я левша (например, когда кидаю камень, держу сигарету, чиркаю спичку). Постараться стать амбидекстром считаю лишней затеей.
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (82401) 4 года назад
Запросто!
В детдоме мы баловались с пчёлами, одна укусила в тыльную сторону правой руки.
Рука распухла, пальцы отогнулись назад.
Легко переучился на левую руку.
Адаптеры заметили, набили морду.
Снова стал правшой.
Hello Гуру (3002) 4 года назад
Глупый вопрос. Научиться работать левой рукой.
Аластар Петров Ученик (120) 1 год назад
Возможно. Я всегда был правшой. Но решил попробовать поскольку как оказалось я умею шить не только правой, но и левой рукой. Теперь вот постепенно учусь действовать сразу обеими руками. И у меня всё почти сразу получается. Пара тройка минут тренеровок и всё. Я уже могу например резать овощи обеими руками.
Похожие вопросы