Можно пойти в обслуживающую компанию (типа, ЖЭКа или управляющей компании, ходить чинить розетки и выключатели в квартирах бабушкам). Но может есть другие пути развития?
Что скажете про путь становления электромонтажником?
Или про путь становления электриком КИПиА, и ездить зарабатывать деньги вахтами на Север?
Или стОит выбрать еще что-то хорошее?
Куда реально развиться после простых, обычных 2-месячных курсов, имея огромное желание развиваться и корочку с допуском до 1000 Вольт?
Я просто вообще нулевой (работаю продавцом сейчас, хочу развиваться как-то). Есть высшее по компам, но ничего не умею (протирал штаны, просто ради корочки учился). Надоело перебиваться с хлеба на воду, пошел на курсы электриков (нравится работать с проводами и техникой, я это могу осилить). Скоро выбирать место для месячной практики после месяца теории - вот думаю, куда пойти дальше.
Как вариант, можно устроиться монтажником слаботочных систем. Довольно неплохо можно заработать и много чего изучить. После такой работы АСУ легче воспринимаются.
Но может есть другие пути развития?
Что скажете про путь становления электромонтажником?
Или про путь становления электриком КИПиА, и ездить зарабатывать деньги вахтами на Север?
Или стОит выбрать еще что-то хорошее?
Куда реально развиться после простых, обычных 2-месячных курсов, имея огромное желание развиваться и корочку с допуском до 1000 Вольт?
Я просто вообще нулевой (работаю продавцом сейчас, хочу развиваться как-то).
Есть высшее по компам, но ничего не умею (протирал штаны, просто ради корочки учился).
Надоело перебиваться с хлеба на воду, пошел на курсы электриков (нравится работать с проводами и техникой, я это могу осилить). Скоро выбирать место для месячной практики после месяца теории - вот думаю, куда пойти дальше.
Подскажите, кто в теме, если не затруднит?