Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Самые свирепые рыбы?

Наташа Искусственный Интеллект (173307), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
HEILA Мастер (1382) 12 лет назад
Пираньи – небольшие, в среднем до 30 см. в длину, рыбки населяют реки Южной Америки. Молодые пираньи серебристо-голубого цвета, в тёмных крапинках, но с возрастом темнеют и приобретают чёрную траурную окраску. Несмотря на свой малый рост пираньи – одни из самых прожорливых рыб. Острые, как бритва, зубы пираньи, когда она смыкает челюсти, примыкают друг к другу наподобие сложенным замком пальцев рук. Своими зубами может легко перекусить палку или палец.

Пастухам, перегоняющим стада через реки, где водятся пираньи, приходится отдавать одно из животных. И пока хищницы расправляются с жертвой, в стороне от этого места всё стадо благополучно переправляется на другой берег Дикие звери оказались не менее сообразительными, чем люди. Чтобы напиться воды или перебраться через реку, где водятся пираньи, они начинают привлекать внимание хищниц шумом или плеском воды. И когда пираньи стаей устремляются на шум, звери по берегу перебираются в безопасное место, там быстро пьют или пересекают реку.

Неуживчивый характер пираний заставляет их часто ссориться и нападать друг на друга. Но некоторые аквариумисты-любители, несмотря ни на что, рискуют держать этих рыб дома.

Пираньи нападают на всякое живое существо, оказавшееся в пределах их досягаемости: крупных рыб, находящихся в реке домашних и диких животных, человека. Аллигатор – и тот старается убраться с их дороги.

Как ни странно, пираньи – заботливые родители и отгоняют всякого от своего жилища.
Остальные ответы
ЗЕРКАЛО Мастер (1579) 12 лет назад
Акулы и пираньи, наверное))
Пользователь удален Мудрец (15139) 12 лет назад
ПИРАНЬИ, разумеется: в отличие от других морских хищников, при НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ СВОИХ РАЗМЕРАХ они В СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ МОГУТ ОБГЛОДАТЬ СВОЮ ЖЕРТВУ ДО КОСТЕЙ!..
Оберон Мыслитель (7681) 12 лет назад
Пираньи. Самые опасные среди пресноводных рыб - пираньи, из рода Pygocentrus и Serrasalmus. Они живут в широких, медленно текущих реках Южной Америки и нападают на любое живое существо, независимо от размеров. В 1981 г. в Обидусе, Бразилия, от них погибли 300 человек, оказавшихся в воде в результате кораблекрушения.
OttoМыслитель (5907) 10 лет назад
Ludschii otvet!
Оберон Мыслитель (7681) Как это Вас занесло так далеко??))
Похожие вопросы