Кто шарит в геометрии, черчении? Нужно нормальное объяснение, как вырезать формы (шаблоны) для наращивания ногтей.
Кажется, что всё очень просто, но на деле вовсе нет. А мастера не умеют объяснять так, чтобы было понятно всем. Даже те, кто преподаёт. А часто они сами вырезают кривые формы или копаются с одной по часу. Это, конечно, всё оттого, что они на самом деле не знают и не понимают, как вырезать их.
Я хочу понять это так, как должны понимать это все, кто занимается наращиванием ногтей на формах. Для этого нужно лишь иметь мозги заточенные на геометрию или черчение, я думаю. Ну и умение объяснять :) Помогите, пожалуйста
Фото не мои и даны для понимания того, что такое форма для наращивания и того, как правильно должна вставать форма. Но! Меня интересует базовый общий принцип работы, на фото форма находится на одной оси с пальцем, но иногда нужно установить форму выше или ниже. По идее принцип работы не должен отличаться.
Всегда верно установленная форма стоит ВСТЫК (не под, не над, не в воздухе, без зазоров между формой и ногтём, без нахлёстов формы на ноготь) с ногтём. Таким образом, чтобы мы могли нанести весьма жидкий текучий материал на натуральный ноготь и далее по форме, чтобы этот материал никуда не затёк, а оставался только там, где мы его распределили, чтобы в итоге у нас получился ровный длинный наращённый ноготь.

Это тебе надо учебник по сферической геометрии почитать...
Если интересно - то еще геодезии высшей прихватить. Там базовые принципы, похоже, совпадают. Я не шучу.
Как я понял - обычная развёртка