Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+4

Вопрос для программистов. Помогите с выбором пожалуйсто.

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация, что необходимо менять профессию, т .к. те направления по которым сейчас работаю продолжать не могу из за здоровья... Вот решил переквалифицироваться на программиста, однако столкнулся, с так сказать, проблемой выбора. В IT сфере вообще не работал, но программирование меня всегда привлекало. Проходил курсы и сам капался по html,css,немножко php, но очень мало из за отсутствия свободного времени. Сейчас ухожу с прежней работы и собираюсь поступать на курсы переподготовки. Пока смотрю в сторону Python разработчика или веб разработчика. Интересно услышать мнение куда лучше податься новечку после курсов, и на какие лучше идти, что бы после обучение быть хоть как-то востребованным? И по зарплате выходило ну хотя бы 50 000р.

Пока что рассматривал такие курсы: Факультет
Python-разработки (на выходе типа уровень middle) и Факультет веб-разработки.

По дате
По рейтингу
Новичок

Проблема в том, что надо есть/пить/оплачивать кров/одеваться, пока твой скилл подойдёт хоть какому-то работодателю.
На рынке много претендентов с дипломами и опытом, поэтому выбор специализации условен

Мастер

Ну вот эту книгу советую почитать с такими вопросами: https://www.litres.ru/aleksandr-vankov/kak-stat-programmistom-s-nulya/

Мудрец

Для начала выучить html, css, основа java скрипт, библиотека jquery, основы php, mysql, wordpress, opencard.