Синицы прилетают только зимой?
Вот сегодня видел целых 5 штук.
А летом я их вообще не вижу
Возможно, вы их просто не видите из-за зелени или не привыкли вглядываться. Будет весна, лето-попробуйте вслушиваться в голоса. Не исключено, конечно, что ваши действительно куда-то откочевывают, хотя бы часть, но наши, например, живут рядом круглый год. Это снегири прилетают-улетают, а синиц, их в любых точках города можно повстречать, и птенцов вовсю выводят, у нас за домом есть бульвар, они гнездятся в дуплах, и им там даже повесили специальные гнездовые домики. Это большие синицы, а в позапрошлом году на этом же самом бульваре наблюдала даже гнездовку у синиц лазоревок. Все снимки сделаны в городе, в весенне-летнее время. Мало того, они почти ручные-когда снимаешь молодняк, то иные запрыгивают тебе на руки)

Синицы - оседлые и кочующие птицы. Они живут у нас круглый год. Но летом их не видно, потому что они в это время проводят в лесу, а зимой прилетают в населенные пункты, где их подкармливают. Всё просто!
У меня во дворе живет три вида. Только лазоревка на гнездовой период исчезает, большая синица за лето делает три выводка, а московка где то прячет гнездо...
Куда прилетают?
Я их круглый год вижу, везде.
Синицы - круглогодичные птицы. Могут летом гнездо сделать в вашем уличном почтовом ящике.