Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Друзья, кто шарит и умеет считать платежи по кредиту, помогите. В общем, оформил кредит в декабре... (внутри)

tyujiko yuioqwer34t Ученик (136), закрыт 3 недели назад
Оформил кредит в декабре 1.000.000р. На 5 лет под ставку 12%.
Сверху кинули страховку на весь срок на 160.000р.
В январе внёс первый платёж ~24.200р и в догонку 450.000р на досрочное погашение.

Вопрос, по сколько нужно платить, чтобы выплатить за 1,5 года?
В банке плечами пожимают, не знают как посчитать, да и у самого мозги уже не соображают.
Лучший ответ
гр@ф Высший разум (283740) 4 недели назад
Сумма кредита 1160000
Погасили досрочно 450 000
Остается 710 000 (грубо)
Но банк пересчитает новый график платежей исходя из оставшегося срока
На 59 месяцев это по 15 тысяч платить ежемесячно.
Платите так, и откладывайте деньги. Как будет 100-200 тысяч - так снова досрочно гасите.
А так 710 000 + проценты за 1,5 года 128000 = 838 000
838000 / 18 = 46,5 тысячи откладывать ежемесячно
Как то так.. примерно
Остальные ответы
Накопи Денег Искусственный Интеллект (236804) 4 недели назад
> Сверху кинули страховку на весь срок на 160.000р.
У вас было 14 дней чтобы вернуть деньги за страховку. Решили похерить 160 штук?

После ЧДП банк обязан пересчитать график платежей и дать новый.
Как банк называется?
tyujiko yuioqwer34tУченик (136) 4 недели назад
Сказали повысится процентная ставка, плюсом обещали вернуть после погашения кредита оставшуюся сумму за страховку, это же так?
Накопи Денег Искусственный Интеллект (236804) tyujiko yuioqwer34t, у меня же нет вашего кредитного договора. А у вас он есть. Почему вы меня спрашиваете, что в нем написано?
tyujiko yuioqwer34tУченик (136) 4 недели назад
Банк ВТБ
Накопи Денег Искусственный Интеллект (236804) у меня же нет вашего кредитного договора. А у вас он есть. Почему вы меня спрашиваете, что в нем написано?
tyujiko yuioqwer34tУченик (136) 4 недели назад
Не могу сказать, сейчас не дома. Доверился словам кредитного специалиста.
Накопи Денег Искусственный Интеллект (236804) А я тут при чем?
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (283311) 4 недели назад
Ещё вопрос, что выгодней: страховка или повышенный процент?!
160 тысяч, на которые ещё и проценты накрутятся!!! Надо не бояться, а считать!
А 710 тысяч под 12% годовых на 18 месяцев - это платежи по 43 300 в месяц.
Юрий Иванов Мастер (1765) 3 недели назад
Оформил кредит в декабре 1.000.000р. На 5 лет под ставку 12%.
Сверху кинули страховку на весь срок на 160.000р.
В январе внёс первый платёж ~24.200р и в догонку 450.000р на досрочное погашение.

Вопрос, по сколько нужно платить, чтобы выплатить за 1,5 года?
1000000+160000-24200-450000=685800 это остаток
За 5 лет надо заплатить 24200*60=1452000
переплата 1452000-1160000=292000
бОльшая часть процентов приходится на первые годы, поэтому от суммы переплаты условно берем половину 150000
Итого осталось заплатить 685800 + 150000 = 835800 руб. и делим на 1.5 года минус 1 месяц = 17 платежей.
835800/17=49117 руб.
В общем, округленно по 50000 руб в месяц надо платить, и в конце что останется, тогда через 1,5 года погасите.
Похожие вопросы
Также спрашивают