Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен человек, который сможет помочь с решением проблемы со скорость WIFI. Возможна оплата

Интернет, предоставляемый компанией Dom.ru, был куплен и установлен в конце февраля 2020. Все отлично работало, но примерно через 4 месяца скорость интернета упала, но несильно. В октябре скорость еще больше ухудшилась и я был вынужден обращаться в тех. поддержку, где не получив результата, надеялся на улучшение ситуации. Еще через месяц обратился снова и при помощи тех. поддержки совершил снова те же самые действия, что и в прошлый раз, ну получив результата, но ко мне даже приезжал мастер, которому просто сказали, что у меня вообще не работает интернет и он также ничем не помог. Был также 3 раз моего обращения, после которого мне позвонили и сказали, что на их стороне все в порядке и попытались решить проблему с помощью моих устройств, указывая что и как делать, в итоге я проверил скорость еще раз на нескольких устройствах и мне сказали ждать что-то. Но ничто не появилось. В отчаянии я и решил, может быть кто-нибудь здесь поможет мне.

По дате
По рейтингу
Новичок

Интернет на пк или на телефоне?
Причина может быть в роутере.

Оракул

Обычно, когда клиент говорит волшебную фразу "буду менять провайдера" начинается беготня и всё работает. Если провайдер не способен исправить скорость зачем он тогда нужен?

Искусственный Интеллект

Читал и ржал просто.. тебе провайдер сказал - не будет интернета, тут то чего хочешь?

Просветленный

Во первых. Помогает выключение роутера и антенны из розетки на 10-15 секунд. Кто то влезает на твою волну, это ошибка оборудования провайдера, с этим ничего не сделать.
Во вторых. Купи и поставь свой роутер, тогда ты сможешь входить в его настройки и точно знать и настраивать скорость.

Ученик

Вы не описали, что конкретно значит "скорость упала". Как это выглядит? Вы пытаетесь смотреть фильмы, и ничего не грузится или что? Обычные страницы типа почты или профиля вконтакте нормально открываются? Если да, проблема не со скоростью, а с конкретными сайтами.
Есть сайт для проверки скорости под названием спидтест. Заходите туда, проверяете, какая у вас скорость. Соответствует ли тому, что обещает провайдер. Проверьте, не превышен ли у вас трафик по тарифу провайдера.
Если все нормально, но скорость все равно везде низкая, компьютер тормозит - надо проверять компьютер. Наиболее частые причины неполадок - а) запущено слишком много программ в фоновом режиме. Это отнимает ресурсы, поэтому скорость падает. Проверьте, какие приложения у вас запущены, отключите ненужные. Можете скачать программу CCleaner и с ее помощью почистить комп; еще можно погуглить что-то типа "как повысить быстродействие компьютера" и найти много конкретных советов; б) может, на компе вирус. Запустите полную проверку антивирусом, хотя бы стандартным, который в винду включен, и/или скачайте DrWeb CureIt; в) компьютер перегревается, вентиляторы покрылись пылью и термопаста усохла. Можно купить в компьютерном магазине баллончик воздуха и термопасту и самому почистить, но надо хорошо представлять, как это делается. Поэтому лучше обратиться к специалисту - знакомому или в мастерскую снести. Только не дай Бог не вызывайте "мастера" на дом по объявлениям, которые раскидывают по подъездам. "Компьютерные мастера на дому" часто оказываются мошенниками, их цель - не починить, а выставить безумный счет. Обращайтесь только к знакомым и проверенным людям.