Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад

Энергетики: «ред бул» , «адреналин раш» , «пауэр рейд» весьма опасны для здоровья, и, что самое главное, они не содержат никаких компонентов, дающих дополнительную энергию организму. Энергетики лишь заставляют работать на пределе возможностей наши мозг и тело, то есть использовать собственные энергетические ресурсы. Действительно имеет место быть стимуляция мозговой деятельности. Достигается в основном за счёт содержания в «Ред бул» большой дозы кофеина. Но кроме стимулирования работы мозга, кофеин имеет массу побочных эффектов, о которых на этикетках банок не пишут, особенно при передозировках: повышение артериального давления, истощение нервной системы, тахикардия, психомоторное возбуждение, нервозность, депрессивное состояние. Кроме того, кофеин – сильное мочегонное средство. Выпивая баночку энергетика после или во время фитнес-тренировки, вы усиливаете эффект естественного обезвоживания. Стоит ли ради повышения выносливости так рисковать? Может быть, заменить энергетик чашечкой свежего кофе или кусочком горького шоколада? Большинство энергетиков в своем составе имеют таурин – аминокислоту с содержанием серы, которая, по утверждению маркетологов, накапливается в мышечных тканях и тем самым улучшает работу сердечной мышцы. Таурин – действительно полезное вещество, его даже включают в детское питание. Вся беда в том, что производители энергетиков в несколько раз превышают его допустимую дозировку. Кроме того, вместе с таурином производители включают в тоники глюкуронолактон, количество которого в двух банках может почти в 500 раз (!) превышать дневную дозу этого вещества. В состав энергетиков входит карнитин – компонент клеток человека, который способствует быстрому окислению жирных кислот. Именно это вещество помогает восстанавливать уровень важных для нормального обмена веществ – карницетина и кардиолипина, снижает утомляемость мышц и благотворно влияет на работу мозга у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, и т. д. Между тем исследования на животных доказали, что его употребление сопровождается повышением уровня перекисных процессов. Карнитин запускает работу клеточных энергетических систем в форсированном режиме. А переоксидация приводит к образованию огромного числа токсичных молекул в организме, в результате чего происходит процесс зашлаковки организма. Тонизирующее действие якобы обеспечено добавлением в состав напитка экстрактов гуараны и женьшеня. Как известно, листья гуараны содержат кофеина в несколько раз больше, чем зёрна кофейного дерева. Листья этого растения широко применяют в медицине: они выводят из мышечных тканей молочную кислоту, тем самым уменьшая эффект «крепатуры» , то есть уменьшают боль при физических нагрузках. Однако большинство медиков склонны считать, что тонизирующие свойства этих растений сильно преувеличены. В этом случае срабатывает «эффект витаминов» : мы настолько убеждены в действенности вещества, что сила самоубеждения действительно наделяет его несуществующими качествами. А вот негативные последствия от высокого содержания кофеина в гуаране – вполне доказанный факт: нарушение сердечного ритма, нервозность, чрезмерная возбудимость, судороги, удлинение времени кровотечения (т. е. её нельзя применять больным, у которых проблемы со свертыванием крови) . В заключение, для тех, кто ещё сомневается в опасности энергетиков: шведская национальная комиссия по контролю продуктов питания проводит расследование гибели трёх человек, которые перед смертью в тех или иных количествах употребляли энерготоники.

15 лет назад

инсульт можно словить

15 лет назад

вызывает избыток перьев

15 лет назад

от него взлетают, а когда действие заканчивается....

15 лет назад

чем-то

3 месяца назад от
3 месяца назад от
Ответ на пост «Совет как бороться с кавказцами»

Помнится, было психологическое исследование. Пара психологов (мужчина и женщина) имитировали ссору на улице (а за углом прятался третий психолог и фиксировал реакцию прохожих). Так вот, когда женщина кричала что-то вроде: "Я тебя ненавижу, зачем я вышла за тебя замуж!", вмешивалось около 15% прохожих, а когда она кричала "Убери руки, я тебя не знаю!" - что-то около 70%. Из чего исследователи сделали вывод, что окружающие реагируют на поведение участников ссоры и не вмешиваются, когда не получают точных сигналов, что жертве нужна помощь. Я сама такой способ использовала, когда как-то на рынке меня пытался оттеснить в сторону лохотронщик - тихо, угрожающе, ничего доброго в мой адрес не планировал (видимо). Наверное, повёлся на интеллигентный вид и напрасно. Ну я и завизжала вот эти самые слова, максимально громко: "Убери руки, кто ты такой, я тебя не знаю, что ты пристал, я тебя не трогала!" Удивительно, с какой скоростью он скрылся - про такое говорят "растаял в толпе". Даже кричать "помогите" необязательно. Помощь всегда приходит. Не могу сказать, что это часто требовалось, но пару раз понадобилось. Короче: в ситуации приставаний забываем про хорошее воспитание, орём со всей дури, в тексте вопля информируем окружающих, что тот, кто к вам лезет, вам незнаком и вам его внимание не нравится. В людном месте срабатывает практически везде. А вы как справляетесь, девочки? Это вообще относится ко всем! И к славянам, просто такое все-таки у них реже ...

16 лет назад от
10 месяцев назад от
10 месяцев назад от
15 лет назад от