Как подключить гитару к ноуту?
Примерно год играю на гитаре через процессор, к которому ноут можно подключить как плеер с музыкой. Но есть одна проблема, над которой я ломаю голову всё это время: я не могу записать свою игру, так как ноут просто не видит гитару. Уже перепробовал все драйвера, переходники, программы, даже ноут сменил на мак для юзания GarageBand. Подключаю по самой простой схеме: гитара -> кабель джек 6.3 -> переходник под джек 3.5 -> порт для наушников (других портов помимо 4-х type C просто нет). Ноут видит гитару как наушники, и всё тут, обозначить как вход не смог. Скажите дурачку, что я делаю не так)) Может кабели неподходящие?
Инвентарь:
MacBook Pro с MacOS Big Sur - 1 штука
Гитара электрическая шестиструнная обыкновенная - 1 штука
Кабель Jack 6.3 x2 - 1 штука
Переходник с Jack 6.3 на 3.5 (3 пина на выходе) - 1 штука
Дополнительно:
Гитарный процессор Degitech Element - 1 штука
Кабель Jack 3.5 x2 (3 пина) - 1 штука
Очень на вас надеюсь, заранее спасибо)
Дружище, ты конечно умудрился из всех процессоров выбрать именно тот, который не имеет подключения к компу по USB. У всех процессоров есть, а у твоего - нет :))) Подключение по USB решило бы проблему. Попробуй поискать кабель, у которого с одной стороны гитарный джек, а с другой - USB. Если GarageBand не захочет распознавать твою гитару как звуковое устройство, значит звуковое гнездо твоего мака работает только на вывод звука (если не ошибаюсь, до 2012 г. они могли работать и на ввод) в этом случает у тебя ничего не получится. Учти также, что даже если у тебя распознается гитара, то без внешней звуковухи будет задержка звука и играть будет некомфортно. Так что лучший выбор - или процессор с выходом USB или внешняя звуковуха (опять таки с выходом USB).
Естественно, он видит гитару как наушники, потому что подключение в наушниковый вход. Какие еще есть порты/входы на маке? не силен в маках.
Купи внешнюю звуковую карту, и все проблемы будут решены.
https://www.muztorg.ru/brand/zvukovye_karty_dlya_dj_dlya_ehlektrogitary_mtg
Этот ролик посмотрите, может и получится:
https://www.youtube.com/watch?v=_8brPmnAevM