Top.Mail.Ru
Ответы

Как подключить гитару к ноуту?

Примерно год играю на гитаре через процессор, к которому ноут можно подключить как плеер с музыкой. Но есть одна проблема, над которой я ломаю голову всё это время: я не могу записать свою игру, так как ноут просто не видит гитару. Уже перепробовал все драйвера, переходники, программы, даже ноут сменил на мак для юзания GarageBand. Подключаю по самой простой схеме: гитара -> кабель джек 6.3 -> переходник под джек 3.5 -> порт для наушников (других портов помимо 4-х type C просто нет). Ноут видит гитару как наушники, и всё тут, обозначить как вход не смог. Скажите дурачку, что я делаю не так)) Может кабели неподходящие?

Инвентарь:
MacBook Pro с MacOS Big Sur - 1 штука
Гитара электрическая шестиструнная обыкновенная - 1 штука
Кабель Jack 6.3 x2 - 1 штука
Переходник с Jack 6.3 на 3.5 (3 пина на выходе) - 1 штука

Дополнительно:
Гитарный процессор Degitech Element - 1 штука
Кабель Jack 3.5 x2 (3 пина) - 1 штука

Очень на вас надеюсь, заранее спасибо)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель

Дружище, ты конечно умудрился из всех процессоров выбрать именно тот, который не имеет подключения к компу по USB. У всех процессоров есть, а у твоего - нет :))) Подключение по USB решило бы проблему. Попробуй поискать кабель, у которого с одной стороны гитарный джек, а с другой - USB. Если GarageBand не захочет распознавать твою гитару как звуковое устройство, значит звуковое гнездо твоего мака работает только на вывод звука (если не ошибаюсь, до 2012 г. они могли работать и на ввод) в этом случает у тебя ничего не получится. Учти также, что даже если у тебя распознается гитара, то без внешней звуковухи будет задержка звука и играть будет некомфортно. Так что лучший выбор - или процессор с выходом USB или внешняя звуковуха (опять таки с выходом USB).

Гуру

Естественно, он видит гитару как наушники, потому что подключение в наушниковый вход. Какие еще есть порты/входы на маке? не силен в маках.

Искусственный Интеллект

Купи внешнюю звуковую карту, и все проблемы будут решены.
https://www.muztorg.ru/brand/zvukovye_karty_dlya_dj_dlya_ehlektrogitary_mtg

Мудрец

Этот ролик посмотрите, может и получится:
https://www.youtube.com/watch?v=_8brPmnAevM