Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Вопрос к ЛОРам и не только. Стоит ли беспокоиться?

Начну издалека. С подросткового возраста ринит, сказали, что аллергический, но никаких тестов не проводили. Частенько закладывает нос, свербит в носу. Полтора года назад заметила, что увеличились подчелюстные лимфоузлы. Примерно в это же время начал прорезаться нижний зуб мудрости, но не болел и я не обращала на него особого внимания. Через несколько месяцев дошла до лора, так как эти лимфоузлы уж очень настораживали. Она посмотрела горло, сказала, что у меня тонзиллит, назначила промывание миндалин и ещё что то. Я удивилась такому диагнозу, так как ангинами никогда не страдала и горло тогда тоже не беспокоило. Промывание так и не сделали, не получилось)) В общем, так я прожила ещё больше года. И вот в декабре у меня заболело горло. Заметила, что одна миндалина больше другой и есть маленькие белые пробки, но совсем мало. Полоскала горло фурацилином, пропила амоксиклав, правда, дозировка была небольшой. В итоге боль в горле прошла, но миндалины не изменились. Решила сходить на узи лимфоузлов. Сказали, что все нормально, только увеличены до 2,5 см.. Восьмерка к этому времени росла как попало, упиралась в соседний зуб. В итоге на ней образовался нехилый кариес. Решила его вскоре удалить. Примерно через месяц горло опять начало немного болеть. Миндалина как будто стала ещё больше и стадо очевидно, что структура у неё рыхлая. Плюсом ко всему стала побаливать, появился какой то белый нарост, похожий на мелкий гнойничок (точно не пробка), а на языке образовался желто-зеленый налет. Меня это все задолбало и я пошла к лору. Она меня осмотрела, глянула узи, отправила на рентген носа и клинический анализ крови. Прописала лизобакт, мирамистин и больше ничего не сказав отправила домой. А, ну ещё добавила, что сначала нужно решать вопрос с моим зубом, а потом уже со всей остальной фигней. Я решила на всякий случай сдать ещё мазок ротоглотки. На следующий день, на большой миндалине я заметила красное пятно. Оно похоже на кровоподтек. Но я не кашляю и вроде твердую пищу не употребляла. Грешу на то, что при осмотре мне на неё не удачно надавили. Но хрен знает. До кучи за последнюю неделю пару раз поднялась температура до 37. Короче, знающие люди. Успокойте меня или наоборот посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Че за хрень со мной творится? Я начиталась про рак, вирус эпштейн барра и ещё много чего.

Есть ещё куча различных симптомов : вялость, высокий пульс, отдышка, странная гуляющая боль по всем телу, особенно в районе жкт. А последние несколько дней губы, язык, щеки, миндалина иногда покалывают.

По дате
По рейтингу
Новичок

Интересуют результаты мазка, но в целом ЛОР прав, чего Вы зубами не занимаетесь? У Вас в них явный очаг инфекции. И никогда больше не пейте так антибиотики.