Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать или как отомстить подруге, которая предала?

В общем, дело такое:
У меня была лучшая и причем самая лучшая подруга -одноклассница, которая была единственная, мы с ней очень хорошо дружили, у нас были секреты, которые рассказывать нельзя было никому (я ей очень доверяла)
У нас юмор- всё одинаково было.
Ездили в разные поездки, разные приключения.
Но..
Потом, когда я перешла в 9класс, она очень резко и заметно перестала общаться и стала потихоньку дружить с другой одноклассницей, которую она срала всё время.
Она меня предала! Я ей ничего не делала, причем она хуже всех девочек ко мне плохо относится, говорит злые шутки, смеется надо мной, хотя была самой лучшей.
Она сама мне так говорила, что мы с ней не разлей вода!
У нас теперь с ней ничего общего нет.
Пожалуйста, помогите, как реагировать и как отомстить*(чтоб ей было не по себе )?!..

По дате
По рейтингу
Новичок

Не мстите, лучше не обращать на это внимание.
Что можно сделать
Проведи самопроверку. В Библии говорится: «Не спеши своим духом обижаться, потому что обида живет в груди глупых» .
«Иногда обидишься, а потом понимаешь, что проблема выеденного яйца не стоит» (Алисса).
Над чем стоит подумать: не слишком ли остро ты реагируешь? Мог бы ты проще относиться к чужим недостаткам? .
Подумай, почему важно прощать. В Библии говорится: «Красота [человека] в том, чтобы не придавать значения проступку».
«Даже если у тебя есть основания обижаться, лучше от всего сердца простить. Это значит, что ты не станешь то и дело напоминать человеку об обиде, заставляя его постоянно перед тобой извиняться. Простил — и забыл!» (Мэллори).
Над чем стоит подумать: неужели вопрос настолько принципиальный? Можешь ли ты простить и тем самым сохранить мир?
Выяснять отношения из-за любого пустяка — все равно что постоянно открывать дверь и пускать ледяной воздух в теплую комнату
Думай о других. В Библии говорится, что мы должны заботиться «не только о своих интересах, но и об интересах других» .
«Когда дружба строится на любви и уважении, быстро решать проблемы становится еще важнее. Ведь ты столько вложил в эти отношения — всего себя,— что не хочешь их потерять» (Николь).
Над чем стоит подумать: можешь ли ты увидеть какие-то плюсы в точке зрения своего друга? .
Вывод. Умение избавиться от обиды очень пригодится тебе во взрослой жизни. Почему бы не научиться этому уже сейчас?
Что говорят твои сверстники
«Далеко не каждая ситуация требует выяснения отношений. Если я могу, все обдумав, успокоиться и отпустить обиду, я так и делаю. Именно это, а не бесконечные разборки, помогает сохранить мир» (Киана).
«Каждый раз я спрашиваю себя: „Настолько ли серьезна проблема, что я готов рискнуть дружбой? “ И в большинстве случаев понимаю, что нет» (Трей).

Мастер

Ну интересней ей стало с другими, поговори напрямую, что происходит вообще, а мстить не советую, самой же хуже потом будет, постарайся найти новые знакомства, я тебя понимаю, удачи

Искусственный Интеллект

Как можно мстить лучшей подруге. Она же тебе в верности на всю жизнь не клялась и имеет право дружить с кем хочет, она же не твоя собственность.

Оракул

У меня была близкая подруга. Она меня предала, при чем я долго переживала. Скажу честно, думала о мести, но потом подумала и поняла что нет смысла опускаться до ее уровня, все равно ей бумерангом вернётся.

Мудрец

Мстить не надо, просто найди себе новую подругу