Есть кто из Казани или Кукмора? Исследование по истории
Да Зуев я!
Мастер
(1373),
на голосовании
3 года назад
Я делаю исследование на тему советских лётчиков, повторивших подвиг Маресьева. Среди них есть Сергей Кузьмич Фёдоров, но о нем очень мало информации. Вот что я нашел:
Он является уроженцем Чувашской Республики. 9 июля 1944 г. в одном из воздушных боёв был тяжело ранен в ногу. Сумел посадить самолёт на нейтральную полосу, в течение часа с экипажем отбивался от наседавших фашистов. Израсходовав боеприпасы, стал отползать к своим. На пути отхода подорвался на мине, оторвало вторую ногу.
Преодолев все трудности и препятствия, Фёдоров после ампутации ног сумел добиться возвращения в авиацию. После завершения войны и демобилизации в районном центре Кукомор организовал филиал казанского аэроклуба, был его бессменным руководителем, вёл большую общественную работу. В Туве герою открыт бюст.
Не сможете ли вы поспособствовать найдти дополнительную информацю (кроме Подвиг народа) и фотографию, желательно в молодости. В одном докладе была фотогрифия, приложеная внизу, но думаю это не он, т. к. звездой Героя не награждался. Заранее благодарю.
Он является уроженцем Чувашской Республики.
9 июля 1944 г. в одном из воздушных боёв был тяжело ранен в ногу. Сумел посадить самолёт на нейтральную полосу, в течение часа с экипажем отбивался от наседавших фашистов. Израсходовав боеприпасы, стал отползать к своим. На пути отхода подорвался на мине, оторвало вторую ногу.
Преодолев все трудности и препятствия, Фёдоров после ампутации ног сумел добиться возвращения в авиацию. После завершения войны и демобилизации в районном центре Кукомор организовал филиал казанского аэроклуба, был его бессменным руководителем, вёл большую общественную работу.
В Туве герою открыт бюст.
Не сможете ли вы поспособствовать найдти дополнительную информацю (кроме Подвиг народа) и фотографию, желательно в молодости. В одном докладе была фотогрифия, приложеная внизу, но думаю это не он, т. к. звездой Героя не награждался. Заранее благодарю.