Как верно подать иск? Текстовка и обоснование
Добрый день!
Есть ситуация, секретарь суда в декрете взялась составить иск на моего бывшего сожителя о признании его мошенником и переводе кредита на организацию автосервиса взятого мной в период сожительства на него.
вот такие формулировки, такое возможно? и какие нужны доказательства? мне кажется не хватает у меня их.
привожу текст:
1. Перерегистрировать договор рефинансирования кредита с вашего имени на имя вашего бывшего сожителя путем подачи исковых требований в прокуратуру ссылаясь на факты о мошеннических действий: а именно, злоупотребления доверием в ходе совместного проживания рождения. воспитания общего ребенка.
2. Привлечь к ответственности и взыскать моральный, материальный вред от мошеннических действий которые были сопутствующими в первом пункте, а так же взыскать суммы, и пени уплаченных конкретно вами денежных средств для покупки техники которая в ходе была перепродана с целью улучшения материального благополучия сожителя.
3. А так же привлечь к ответственности бывшего сожителя который заведомо знал, о непродолжительной совместной жизни, и воспользовавшись доверием вашим организовал мошенническую схему в которой получил денежные средства в большем объеме ( это о рефинансирование речь) и направил на свое усмотрение а именно организовал подпольный бизнес по ремонту техники. Тем самым не легализировав его уклоняясь от налогов, и уплаты алиментов тратя денежные средства от полученной прибыли на новую семью.
Помогите пожалуйста понять, по итогу девушка взяла аванс, 2 месяца кормила обещаниями и перестала отвечать... Я теперь в безвыходной ситуации... Теперь снова кого-то искать, вероятно бесплатную юрпомощь, ибо второй раз такое не потяну...
И какие же проблемы в " не потяну"
1. мошенничество - это уголовное преступление. тут исков о признании мошенником подавать не надо. можно обойтись заявлением в полицию. дальше они знают что делать. если, конечно, усмотрят состав.
2. секретарь написала вам ахинею. с ней лучше не позориться.
3. если вы не состояли в браке - этот кредит теперь только ваша головная боль.
если подытожить - вы пролетаете как фанера над парижем.
делайте выводы и не наступайте на грабли