Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Что делать если не понимаешь математику?

Здравствуйте, возникла у меня проблема, учусь я в колледже на 1 курсе, ничего не понимаю по математике, абсолютно полный ноль. Перешёл на 5 класс, посмотрел их примеры - тоже не понимаю. Учитель ставит двойки, и не аттестовывает меня. После математики начинаются проблемы и с физикой, химией - там же тоже математика нужна... Не могу понять и все, люди которые говорят забить на нее, идите мимо пожалуйста, забью, и меня так же могут отчислить. По другим предметам оценки 4,3. Люблю все предметы кроме математики. Боюсь, как бы дело не дошло до суицида. Помогите мне в моей ситуации, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок

Не понимаешь 5-й класс - бери 1-й

А суицидными наклонностями занимаются психиатры, это к математике никак не относится. (Если уж такая мелочь, как школьный предмет, тебя толкает, то что же будет когда настоящие проблемы начнутся... Не, надо к специалисту)

Мастер

У меня была точно такая же проблема... Учусь в девятом классе, впереди экзамены, по всем предметам я отличница, а знаний в математике никаких. Я очень долго не хотела, боялась, но пришлось возвращаться к предыдущим классам и медленно выходить на новый уровень. И вот, что мне удалось понять: как и любой язык, математика является знаковой системой. Нельзя научиться говорить на иностранном языке, просто выучив словарь, не умея пользоваться правилами. Простая зубрёжка не даёт никакого результата, науку нужно понимать. С первого класса этот предмет даётся по принципу «от простого к сложному». Попробуйте ещё раз вернуться к учебникам начальных классов. К каждой теме есть объяснения, примеры, мне кажется, что у вас обязательно получится. Удачи вам!

Знаток

даун

Гуру

У тебя где-то произошел пробел в школьной математики. Чтобы начать понимать математику, надо устранить твои пробелы. Найдешь причину - уйдет и следствие. Если хочешь, напиши мне - помогу. А так возьми или скачай учебники по математики с 1 по 11 класс, и решай задания по всем темам.

Искусственный Интеллект

Учить