Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли как-то переделать колонки от домашнего кинотеатра так, что бы работали от любого устройства?

Доброго времени суток! У меня без дела валяется домашний кинотеатр система 5 и 1. Задача сделать так чтобы колонки от него можно было подключать к любому устройству (ноутбук, телефон, телевизор) через мини джек. Нужно это для того что бы колонки можно было бы брать с собой на природу. По этому дополнительные внешние устройства не желательны. От электрики, а особенно от акустических систем я далека, по этому задам несколько глупых вопросов. Я уже выяснила, что колонки пассивные и без усилителя работать не будут. Можно ли встроить усилитель в корпус колонки? Если да, то как? Усилитель скорее всего, как я понимаю, встроен в ДВД. Можно ли его и использовать? Я понимаю, что звук будет моно. Но думаю, что для леса это не критично. Объясните мне пожалуйста как это можно воплотить в жизнь простым языком. Модель ДВД не помню, но могу уточнить если это принципиально.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

что за колонки, конкретные модели? можно с али заказать плату уислителя который от 5в питается (что-то около 50р стоил) его в одну из колонок встроить, питание на этот усилитель можно например с повербанка подать, ну и через джек подключать. напиши в поисковике "самодельные блютуз колонки"

Искусственный Интеллект

Боюсь что с собой таскать сам DVD плеер и всю акустику такая себе затея, да и даже если по рыться в плеере и переделать там слегка чтобы всё это дело от 12 вольт питалось - то всё равно надо будет с собой от машины аккумулятор таскать. Электричества это дело будет потреблять порядочно, а ёмкости маленьких аккумуляторов хватит очень не надолго.

Так что фиговая затея это.
А вот например к телевизору или к компьютеру как акустическую систему его подключить это святое дело.
На моём лично есть два входа под RCA (тюльпаны в народе) подписанные как AUX (линейный вход). Вот я и сочинил кабель переходник с mini Jack 3.5 mm на 2x RCA.
Просто лень было по магазинам шорохаться и такой кабель искать.

Если можно с пультом включить прямой вход AUX то можно брать и сам аппарат и всё будет работать . Если нет, то можно найти на алиэкспресс пусть не 5.1, но 4.1 .4.0 усилитель в сборе . Будет тебе счастье, хоть с блютуз . Всё есть!

Ученик

https://www.youtube.com/watch?v=cbxIUWnPiG0 можно вот так, только коннект по блютузу

Искусственный Интеллект

Переделать — без проблем . Но использовать только в стационаре . А на природе будете на провода между столбами накидывать крючки, чтобы получить 220...230 вольт для питания домашнего кинотеатра или усилителя, или кабель из дома тянуть на природу ?