Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему черепаха медленно ползает? потому что у нее панцирь тяжелый? а почему они долго живут, если движение=жизнь?

*** Просветленный (43272), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Андрей Супрунов Мыслитель (5084) 4 года назад
В природе черепахе не нужна скорость движения, особенно растительноядной. а вот болотная черепаха не только плавает очень быстро, но и по суше не слабо щимится. Любой кто живёт в южных регионах России подтвердит, что черепахи быстро двигаются, впоймать трудно если застал не очень далеко от водоёма, они хищники и им нужно ловить добычу.
Остальные ответы
Сутулый . Мыслитель (6233) 4 года назад
ворона 300 лет живет)
хотя летает и каркает
Денс )))Ученик (105) 4 года назад
Првет, как ты мог так со мной поступить? Ты же мне нравишься
Ли Шэн Ец Оракул (59209) 4 года назад
Черепаха - самое быстрое животное! Чуть отвернешься - еѣ уже нету!" Из опыта!
И анекдот в тему:
наркоман нанялся в зоопарк работать. Ну куда его поставить - он же еле шевелится... Доверили ему клетку с черепахами. Он их на второй день с утра упустил. Спрашивают : ну как же ты так?
Он говорит: да я пришел их покормить с утра, только дверь открыл, а они кааааак ломанутся!
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233836) 4 года назад
они медленно ползают при низкой температуре тела, которая напрямую зависит от температуры окружающего воздуха... чем прохладнее, тем медлительнее черепаха... в жарком климате при высокой температуре перемещаются черепахи довольно быстро... тяжелый панцирь тут ни причем-он им не мешает... они очень сильные...
алексей кузьмин Искусственный Интеллект (121395) 4 года назад
Не вижу противоречия! Куда торопиться то? Пучок травы ни куда не убежит! А у черепахи укрытие всегда с собой. У нее два основных врага: жара и холод, а тут не убежишь...
Seka Reg Знаток (485) 3 года назад
Это не совсем верное утверждение, скорость черепахи зависит от степени её прогретости и наличия цели (самка или хавчик) и тогда движется она довольно быстро, собаку конечно не обгонит, но для черепахи особенно не большой это ого-го
Похожие вопросы