Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по таркову. Будет ли на моем компе 90+ фпс и много ли даст фпс, если установлю на SSD, а не HDD?Характеритики ниже

Вася Васильев Знаток (376), на голосовании 4 года назад
Характеристики компа:
Проц - AMD Ryzen 5 2600X
Видюха - Palit Geforce GTX 1660 Ti Dual OC
Оперативка - 2×8гб 2666Гц
SSD - Samsung 256gb
HDD - 1тб (не помню от кого)
Голосование за лучший ответ
КлизмОчка Оракул (90668) 4 года назад
Нет. У меня намного мощнее 40-60фпс. Игра в тесте, много ещё ошибок.
Вася ВасильевЗнаток (376) 4 года назад
На каких настройках графики? (Я про минималки спрашиваю)
КлизмОчка Оракул (90668) Я на ультрах. На минималках будет, но смысла особого нет. Монитор 60гц?
И какие же у тебя характеристики компа, который НАМНОГО МОЩНЕЕ?
КлизмОчка Оракул (90668) И разрешение ты не указал. У меня 2,5к
144гц, смысла в 60 играть в шутаны мало
КлизмОчка Оракул (90668) Это медленная игра, не сравнивай с кс, в таркове на реакцию не поиграешь
144гц, 1920×1080
Сегодня буду брать) а что?
КлизмОчка Оракул (90668) А, ну тогда ничего. На челик нужен с опытом.
Yo30 Мыслитель (6249) 4 года назад
SSD не дает прироста фпс.
Просто быстрее загрузки будут?
Yo30 Мыслитель (6249) Вася Васильев, да
deadart Мастер (1473) 4 года назад
SSD может только улучшить быстродействие системы, в играх он не учасвует
Денис Варга Искусственный Интеллект (198238) 4 года назад
SSD никак не улучшает производительность, только время загрузки уменьшает.
DokkiQ Мастер (1920) 4 года назад
Ребята выше не правы, ssd даёт прирост в производительности, ибо процессор будет быстрее считывать информацию с него, и сильнее нагружаться, нагружая так-же видеокарту. Плюс, загрузки станут быстрее, пропадут фризы и статтеры, связанные с подгрузкой некоторых вещей во время игры.
Сам прирост фпс минимальный, но прирост в стабильности ощутимый.
К слову, киберпанк например очень сильно зависим от наличия ssd по причине большого количества детализации, на HDD с настройками выше низких в него играть довольно неприятно.
Денис ВаргаИскусственный Интеллект (198238) 4 года назад
Я на 100% уверен что я прав, я смотрел десятки сравнений и тестов от экспертов прежде чем в первый раз купить SSD, и ЕДИНСТВЕННОЕ что он дает - ускорение загрузок в играх и программах. И ничего более. Фризы не пропадут, нагрузка на другое железо будет абсолютно такой-же. Можно подумать что текстуры будут прогружаться быстрее но даже это не так. Ничего кроме загрузок не улучшается при установке SSD. Фризы, статтеры зависят только от видеокарты и процессора, но никак не от жесткого диска или ssd.
DokkiQ Мастер (1920) Денис Варга, скажи это моим rtx 3070 и i5 9600k, которые в киберпанке лагади на старом ssd, а на новом m2 перестали
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (168202) 4 года назад
SSD не добавит пк производительности, он может добавить игре стабильности (например могут исчезнуть микрофризы и подгрузки)
Palit Support Tech support 4 года назад
Здравствуйте,

Производительности конфигурации достаточно для комфортного количества кадров в секунду в современных играх при высоких и максимальных настройках с возможным уменьшением некоторых настроек в требовательных играх, например, в Cyberpunk 2077 и RDR2, учитывайте, что Escape from Tarkov довольно требовательная к однопоточной производительности процессора игра, поэтому вполне возможно количество кадров в секунду меньше указанного количества кадров в секунду в зависимости от игровой сцены, использование твердотельного накопителя для установки игровых приложений может повышать скорость загрузки игровых данных, пример: https://www.youtube.com/watch?v=4VETZwE1gSs , и в некоторых игровых приложениях минимальное количество кадров в секунду, по возможности рассмотрите дополнительный разгон процессора с разгоном оперативной памяти до 3000 MHz - 3200 MHz, например, с использованием DRAM Calculator for Ryzen: https://www.techpowerup.com/download/ryzen-dram-calculator/ , подробности можете посмотреть, например, здесь: https://te4h.ru/kak-polzovatsya-ryzen-dram-calculator и в обсуждениях на профильных форумах, пример: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15856808#p15856808 , что оказывает положительное влияние на производительность из-за особенностей архитектуры, в частности, из-за синхронизации системной шины Infinity Fabric с частотой оперативной памяти, в том числе в игровой нагрузке.
Похожие вопросы