Top.Mail.Ru
Ответы

Как нужно было отвечать ребенку на подобные вопросы? И нужно ли было? ( много букв! )

Решили отпраздновать сыну 12 летие 12 февраля в крупном игровом центре. Пригласили 12 одноклассников (не старались специально 12 пригласить, просто " вот этого нельзя не пригласить, а вот этот тоже меня приглашал, ну и Яна тоже обидится". Получилось 12 ). Разослали приглашение в мессенджере мамам этих детей, все ответили согласием. На следующий день эттти деттти в школе задали сыну вопросы " О, круто, а что будет на столе? А на какую сумму будет стол? А пиццу и роллы в каких фирмах будете заказывать? Вот только в **** не заказывайте, я пробовал, там г**но а не пицца. И роллы все кривые и непропечённые. И вообще, закажите еще вопперов и картоху фри, а то не наедимся, гулять так гулять! А то вот были на ДР у Ильи, и ушли оттуда голодные. Когда я пришел домой голодным, мать сказала -ну и ну, я думала ты хоть сегодня жрать дома не будешь, с ДР же пришел, за что только 1000 подарили, накормить детей не могли! А кто будет, надеюсь ты Сашу не пригласил? А то он придурок, и тогда я не приду" А братан твой тоже будет? Да нафиг, он же мелкий, будет таскаться за нами и тупить"
Вообщем, первая мысль моя, после того, как я все это услышала, - "как удалить сообщения из Вайбера, и сделать ошибочно отправленными"? ))).

Потому что стало страшно, что я замахнулась на это мероприятие, не имея даже представления, о том, КАК угодить этим отпрыскам... Потому что на многие вопросы я пока и сама я не знаю ответ -на какую сумму будет стол, и где я закажу пиццу и ролы, т. к ближе к этому дню посмотрю активные акции в разных местах...

На фоне этих детей мой собственный сын выглядит не просто слишком простым, а даже слегка умственно отсталым, потому что ему бы в голову не пришло задать такие вопросу имениннику после приглашения... Или сейчас это норма? Он говорит -я даже не знал, что им ответить. Теперь он, как услужливый заяц, раскручивает нас " на бургеры с картохой", т. к народ требует...
Вот так вот ) Как правильно детям реагировать на такое? А взрослым как?
PS. Мой ребенок это точно не придумал -его мозговая деятельность до этого не додумалась бы) При этом он говорил слово в слово теми словами и словарными оборотами, которые я уже слышала от этих детей ( это обычная компашка школьных друзей моего сына, дружат уже с 1 класса... знаем их хорошо. Но эта сторона оказалась открытием. На 10 летие они еще не были такими )))

По дате
По рейтингу
Новичок

Ужас! А сын сам-то хочет после этих вопросов отмечать день рождения?
Послушайте, времени еще две недели. Я бы через несколько дней всем разослала сообщение, что планы поменялись, день рождения отмечать не будем. Все! Только сыну надо приготовиться в школе отбиваться от вопросов. Подумать надо тем, как парой фраз поставить точку. Он вообще умеет себя в руках держать? Просто придется врать.
Я это называю ложь во спасение.

Нет, реально противно от всего этого. Особенно:

"я думала ты хоть сегодня жрать дома не будешь, с ДР же пришел, за что только 1000 подарили, накормить детей не могли!"

Искусственный Интеллект

Мне кажется, делается это так. ДР будет там-то, развлечения такие-то, все. Придут те-то и те-то.
Если вас в этом раскладе что-то не устраивает, до свидания.
Об угощении думает мама.
И все. Вы там кто? Мама именинника, или мимопроходил? Вот и сказать так же сыну.
Что брат будет, почему? Потому, что я (именинник, так решил).

Искусственный Интеллект

Люди действительно сходят с ума на почве потребления и денег.
Так в интернете только и строчат о том, как друзья и родственники принимали в гостях, да чем угощали (плюс фото) с подробным разбором и критикой. А уж тема, что не подходящие подарки подарили - самая любимая у всех. Дети все это видят и слышат, и читают. Все от взрослых и берут, от нас.

Просветленный

Когда я занималась делами родительского комитета, моему сыну в школе сказала девочка-Вы сейчас деньги соберете и в Тайланд полетите! В начальной школе было

Оракул

Тоже недавно отмечали др сыну. В кафе. Пошла, сделала заказ, внесла предоплату.
Заказала то, что посчитала нужным, только на счёт напитков засомневалась.
Дома своему сказала, меню будет такое то. Я пойду с вами, доплачу необходимую сумму и закажу напитки, которые захотят твои друзья.
Моё желание было встречено в штыки!
Нк надо тебе ходить, мы уже взрослые, сам заплачу и закажу напитки.
Ну.... Я поморгала, в общем то подумала, что с мамой как то неудобно (типа взрослый и самостоятельный, тоже 12 лет кстати).
Придумала компромисс, что с ними пойдёт старший брат, заплатит и просто отдельно посидит.
Без присмотра то никак не отпущу!)
Согласился.
Все всё съели, остались довольны, брат был с ними за общим столом. Сами ж и позвали!
Хотя старший потом сказал, что они так орали - чуть не оглох)))) и лучше б посидел отдельно. Но приглядывал и руководил этой шумной толпой пацанов).
Единственный мальчик был недоволен коктейлем, но то его проблемы.
Я заказала то, что посчитала нужным и что обычно едят все!
Суши, пиццы, картофель фри, салат (не помню название, отварная грудка, шампиньоны, кукуруза и что то ещё), фирменное мороженное, ну и напитки каждому под заказ.
Вот не заморачивайтесь и не старайтесь угодить тем детям.
Даже если парочка особо капризных отпрысков будет недовольна - их проблемы!
И сыну так скажите. Вы не обязаны угождать и исполнять чьи то прихоти.