Top.Mail.Ru
Ответы

Пожалуйста, помогите разобраться в чем дело!!!

У меня дома тариф 200мбит/с, в мой ноутбук по проводу идет всего 100мбит/с (кабель 4пин), приходил ремонтник (проверить), вставил свой кабель (8пин) в роутер проверил спидтестом, скорость была 190+ мбит/с (как и заявлено в тарифе), я купил такой же кабель (8пин), заменил у себя на ноутбуке, но скорость не изменилась, осталась также 100. Пошел в свойства адаптера через центр управления, там скорость тоже 100мбит в свойствах драйвера переключил чтобы было доступно 1гбит/с но скорость не изменилась, так и осталась 100мбит/с. Скажите в чем дело и как с этим разобраться!!!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Замените карту твоего ноутбука.

Просветленный

Возможно, что дело в работе сетевого адаптера. Он может работать в асинхронном режиме, то есть в один момент времени передавать или получать пакеты. Либо переведи его в синхронный режим, либо попробуй поставить внешний гигабит usb адаптер, гигабитные сетевухи все работают именно в синхронном режиме.

Просветленный

Дело в сетевой карте твоего ноутбука. У ней пропускная способность 100мбит/с

Просветленный

"приходил ремонтник (проверить), вставил свой кабель (8пин) в роутер проверил спидтестом,"

А на каком устройстве он проверял?
Кабель какой категории используешь? Для гигабита желательно использовать 6-ую категорию.
Так же может быть ноут не способен принимать скорость выше 100 мегабит - ибо порт 100 мегабитный.

Мыслитель

Если он воткнул в комп то ещё ладно
А если в роутер то обманывает)
Роутер же не выдает 200