Top.Mail.Ru
Ответы

Чем ультра фиолетовые лампы отличаются от светодиодных?

Привет! Хочу досвечивать цветы по вечирам зимой, а то солнца маловато хоть и окно с стороны. И вот хотела узнать чем светодиодные лампы отличаются от ультрафиолетовых? Первыми же тоже вроде можно досвечивать? Напишите, пожалуйста, основные отличия и минусы плюсы так сказать, спасибо за ответы!

По дате
По Рейтингу
Новичок

Светодиодные - тип лампы, ультрафиолет - спектр. Это как "какая машина быстрее ездит, легковая или красная"?

С фиолетовым/малиновым спектром это не ультрафиолетовые.
Это фито светильники с сине-красными диодами .
Настоящие ультрафиолетовые светят "черным светом" и для жилых помещений для постоянного использования не подходят за некоторыми исключениями.
Почитайте похожий вопрос и ответы
https://otvet.mail.ru/question/223391039

Оракул

УФ растениям не нужен. УФ нужен людям там, черепашкам всяким - тем, кто кожей витамин D вырабатывает.
Вы, вероятно, фитолампы путаете с обычными белыми. И те, и другие - не УФ. И те, и другие могут быть светодиодными. Я пользуюсь белыми - моим цикламенам нормально.

У меня обычные люмки стояли, цветы росли на ура. Только досвечивала я практически весь световой день, выключала только когда солнце переходило на нашу сторону. А как садилось, на некоторое время включала опять.

Искусственный Интеллект

светодиодные лампы ультрафиолет не излучают... уф-лампы имеют другое строение... вообще для жилых помещений они не предназначены...