Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Кошка после стерилизации, очень важно

Нашей кошке вчера утром сделали операцию из-за того, что у нее появилась опухоль на матке. Удалили матку.
Прошли сутки, утром она с аппетитом покушала и пила много воды. Ей нравится, когда ее гладят.
Но меня беспокоит то, что ей больно. Как только она отошла от наркоза полностью (вчера в 10 часов вечера) она начала кричать. Потом перестала и ночь спала. Сейчас пытается вставать, но ей больно. Нам не сказали, что можно ей колоть или давать из обезболивающего.
Можно ли ей что-то дать самостоятельно?
(так же после того, как мы привезли кошку домой, я заметила несколько очень маленьких капелек крови на ее сорочке, нормально ли это? больше не появлялось и слава Богу)
В туалет не ходила пока что. Носик был холодный, сейчас теплый. В целом она обычная, но меня беспокоят ее боли, а так же нужно ли обрабатывать шов, если он потайной? И нам не прописали никаких антибиотиков (?)
Кошке 9 лет.
А! Можно ли ей лежать на животе или только на правом боку? Когда она отходила от наркоза она пыталась запрыгнуть на что-либо. И как ее поить и кормить. Я дала ей половину ее обычной порции корма (не сухого). Она очень много выпила. Нужно ли ее ограничивать в питье?

Дополнен

просьба прочитать мои комментарии и ответить. это очень важно для меня!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

лежать ей можно так, как удобно, сама разберется. поить-кормить уже обычно, раз от наркоза отошла. швы обрабатывать не надо, антибиотик ей сразу вкололи пролонгированного действия. и обезболивать тоже не надо - пока ей больно, она будет беречься, а если станет хорошо и прекрасно, она начнет скакать и повредит швы. пусть лучше немного поболит, чем заново перешивать.