Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли нанимать репетитора в 9 классе для ОГЭ?

иван дурнов Знаток (319), на голосовании 4 года назад
Дело вот в чем, хочу после 9 классе идти дальше в 10. Как правила в 10 класс берут даже двоечников, но я не такой. Меня все интересует вопрос, стоит ли нанимать репетиторов для подготовки в ОГЭ? Или лучше потом для сдачи уже непосредственно ЕГЭ. Сам я еще не определился кем хочу стать, поэтому иду в 10 класс, и как по мне, сейчас тратить деньги на репетиторов ради ОГЭ нету смысла, ибо можно самому сдать на ту же 3. Но я сам смогу и на 4 думаю, заранее спасибо за ответ.
Голосование за лучший ответ
Алина Вишнивецкая Знаток (411) 4 года назад
Если вы уверенны в том, что ОГЭ можете сдать и без репетиторов, то думаю не стоит, т. к вы идёте в 10 класс, а не в какой-то ВУЗ/институт. Лучше в 11 классе нанять для сдачи ЕГЭ
Я здесь Мастер (2252) 4 года назад
Как раньше без репетиторов жили...
МихаилОракул (66730) 4 года назад
раньше не было не только интернета, но и ПК/гаджетов
поэтому у детей было на порядок больше свободного времени
добрячок Искусственный Интеллект (116559) 4 года назад
Не совсем понял суть вопроса, но честно говоря, если собираешься потом сдавать ЕГЭ, нужно более-менее нормально сдать ОГЭ потому если отстать, то можно прихуеть от того что будет на ЕГЭ
М М Профи (502) 4 года назад
я думаю репетитора стоит нанять он не помешает ведь всякое может случиться ты сейчас говоришь что готов к ОГЭ а на экзамене скажешь что нет поэтому на всякий случай позанимайся с ним и это тебе всё равно немного поможет
Юлия Корнилова Ученик (103) 4 года назад
+100 за репетитора
Я знаю и могу объяснить алгебру/геометрию, и муж тоже, но с дочерью (подростком) заниматься не можем. Она просто сидит и ждет, когда мы за нее решим задачу. Даже думать не пытается. Репетитор решил проблему на первом же занятии. Тоже не хотим что бы была всего тройка, ибо это пробел в знаниях....
Так что я за репетитора, найти его можно на https://buki-repetitor.ru/ . И нервы целы, и ни учеба, ни отношения не страдают. Бюджет, правда страдает. Но мои нервы все равно дороже.
Екатерина Смирнова Ученик (65) 2 года назад
Если есть в этом необходимость, то да)
ксюша агафонова Мастер (1040) 3 месяца назад
я думаю, что репетитор может быть полезен, особенно если ты хочешь получить больше, чем тройку. у меня тоже был такой опыт, когда я готовилась к ОГЭ, и Умскул мне сильно помог в подготовке. тратить деньги стоит, если действительно хочешь добиться результата. если уверена в своих силах, возможно, можно попробовать самостоятельно.
Похожие вопросы