Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
От колыбели до сада
+2

Бюджетный забор с небольшими сложностями

Нужно огородить территорию участка, общая площадь 27 соток. Участок сильно прямоугольный (в длину), справа и слева-соседи, сзади выезд на не основную дорогу, спереди на основную улицу. Сложность состоит в том что некоторое время назад хозяин соседнего участка вырыл пруд который частично заходит на мою территорию. (на тот момент участок был не в моей собственности, я купила его по факту таким, не думала что граница нарушена) в парадной части и сзади буду ставить профлист, по бокам хотела поставить простой забор из горбыля. вопрос какие сложности могут быть с установкой столбов "в пруд"? в теории думаю что столбы нужно заглублять сильно, но не может ли получиться так что их поведет быстро? и моя ли это головная боль? может в этом месте стоит поручить установку соседу-автору пруда? ругаться не хотелось бы, но и с другой стороны я не могу просто смириться с тем что у меня на участке происходит что то без моей воли и участия...

По дате
По рейтингу
Новичок

Пруд=сырая почва. делают или проброс над водой от столба к столбу или забор только до воды. иначе нужно делать всё по правилам а это надолго и если что неправильно всё поплывет. если пруд "стихийный" как бы природный. можно у себя сделать как бы набережную. это ведь ваша територия так почему и нет... Если чуть начнет заикатся "а что так". Оформить вторжение и самозахват с порчей участка. ведь кроме пруда у вас теперь часть земли Берег где строить нельзя. и заставить не просто зарыть а и востановить почву чтоб у него до забора на метры недоходило и небыло подтапливаний изза создания некачественого дна

Искусственный Интеллект

Если проведено межевание участка, покажите соседу документы. Будет он закапывать пруд или устанавливать столбы - его дело. Не ваше. Но можете найти компромисс.

Просветленный

Пойти к соседу с документами, поставить в известность, что будете ставить забор и предложить на выбор:
1. Пусть закопает часть пруда, заходящую на вашей территотию.
2. Оставить пруд ему, пусть вам взамен предоставит аналогичную площадь земли с последующим оформлением или без оформления.
3. Выслушать его предложения.
Если не придете к консенсусу, ставьте прямой забор ДО пруда и ОТ пруда до дороги. Потом закопаете пруд, или оставите себе в пользование - летом видно будет.