Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли кушать, просроченную, сухую фасоль?

В кладовой, в квартирном помещении у меня есть много пачек с красной и белой фасолью.
Все годны до 2019 года (на упаковке написано до: 10.04.2019), а сейчас уже 2021.
Упаковки не разрушены, не порваны. Условия хранений не нарушены.
Всю свою жизнь пролежали, примерно, в 20и градусах и темноте.
Иногда я их употреблял в пищу и никаких проблем не возникало.
А можно ли их на самом деле есть?
Они в упаковке и всё так-же хорошо выглядят.
На всех статьях пишут одну ахинею про зёрна и срок годности до двух лет.
Это же сухая крупа/бобы, как они могут портиться в закрытой упаковке/таре, которая даже не вскрывалась?
По моему мнению, они могут хоть 50 лет пролежать в ненарушенной таре и их можно будет есть.
Я хочу знать правильный ответ на этот вопрос.
ДА/НЕТ/НЕЛЬЗЯ ответы не рассматриваются. У меня с них горит жoпa.
Нужен аргументированный ответ.
Если всё таки их не позволительно есть, куда их все? Выкинуть жалко, садоводством не занимаюсь.

По дате
По рейтингу
Новичок

Не так давно я открыла для себя шестилетнюю банку фасоли, что, конечно же я узнала, после того, как опустошила её. И нет, со мной все прекрасно, абсолютно никак не крутило или что-то подобное. Так что, приятного вам аппетита.
Я считаю, они, почти буквально вечные.

Просветленный

во всех бобовых содержится растительный белок, жир, и со временем он окисляется даже в сухих продуктах, начинает горчить, это и вредно и не вкусно. Другой вопрос что для бобовых 2-3 года просрочки, если хранили в упаковке, в тёмном прохладном месте- не срок.

Просветленный

Для фасоли 2 года - это не срок. Ешьте смело

Искусственный Интеллект

Если фасоль не прогоркла (не окислился белок), то такую фасоль можно смело употреблять в пищу, несмотря на вышедший срок годности. Только вымачивайте ее хорошо перед варкой.

Искусственный Интеллект

просроченное не значит испорченное! особенно это касается круп. они и 20 лет могут храниться