Top.Mail.Ru
Ответы

Электроплита удлинение провода

Всем привет. Необходимо удлинить трёхжильный провод который идёт на электро печь. В магазине приобрёл обычную клеммную колодку с 2мя винтами, на ней написано 380V. С помощью неё добавил 3 метра кабеля такого же сечения. Включил 3 комфорки и духовку. Минут 10 всё это дело работало без проблем, кабель не грелся. Собственно в чём вопрос.. Хватит ли этого? Или нужно соединение по лучше? Заранее благодарен за ответы

По дате
По рейтингу
Новичок

Укрепи колодку так, что бы на нее не попадала влага, а еще лучше заизолируй. . В остальном - все в норме...

Искусственный Интеллект

Я бы целиком весь провод заменил бы нужной длины

Искусственный Интеллект

Я бы припаял, а не соединял через колодку. Но если колодка не греется, то всё ок.

Ученик

Лучше заменить сразу провод на новый, без каких либо соединений лишних, просто чем меньше соединений, тем надёжнее в плане электротехнической безопасности. Например я делал не плиту, а насос, и заменил сразу весь провод на Кабель МКШ ( подробнее про него можно почитать тут https:// electro-izolyaciya.ru/mksh/ ) Соединение надёжно, уже проработало пол года, никаких нареканий.

Искусственный Интеллект

а заменить короткий провод более длинным без лишних соединений никак нельзя было?