Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая футбольная сборная или клуб по вашему может считаться дрим-тим за всю историю футбола?

Куст Гений (95507), закрыт 4 года назад
Недавно смотрел обзор легендарной, самой сильной баскетбольной команды в истории, сборной США на Олимпиаде 1992. Это сборная вошла в историю как самая сильная, они сметали всех на своём пути. Побеждали соперников с разницей не менее +44 очка, что-то нереальное. Её прозвали дрим-тим.
Как самую сильную команду в истории баскетбола.
И мне вот интересно стало, а какую команду можно назвать дрим-тим футбола?!
По моему мнению это сборная Бразилии на ЧМ 1958 с составом где были Пеле, Гарринча, Вава, Диди и другие легенды.
Также назову опять же сборную Бразилии образца ЧМ 2002 с Рональдо, Рональдиньо, Ривалдо, Карлосом, Кафу в составе. И наверное Милан образца 2003-2007 годов, когда они дважды выигрывали Лигу чемпионов плюс один раз были в финале, а если бы не случайнейший вылет от Депортиво в 2004-м году, то они и тогда бы взяли ЛЧ. Осень сильны они были тогда под руководством великого Карло Анчелотти. В составе были такие монстры как Дида, Кафу, Пирло, Кака, Шевченко, да там весь состав можно перечислять.
Можно было ещё назвать Реал Мадрид времён первого галактикос, но тогда они уже все: Зидан, Рональдо, Фигу, Карлос, Бекхем, Рауль были не молодые и уже лучшего футбола не показывали. Но потенциально их можно считать дрим-тим. Также можно считать дрим-тим футбола Реал Мадрид 2016-2018 годов когда они под руководством Зидана выиграли впервые в истории 3 Лиги Чемпионов подряд. В том составе были такие игроки как Роналду, Рамос, Бейл, Каземиро, Марсело и другие ТОП игроки.
Но особняком для меня всё равно стоят две сборные Бразилии 1958 и 2002 годов. На такое короткое время они собирались, на подготовку было не так много времени и всё равно они показывали какой-то неземной футбол, рвали всех. Считаю их дрим-тим футбола.
А вы какую команду считаете дрим-тим футбола?

Лучший ответ
Риму Рим Мыслитель (6099) 4 года назад
Если брать сборную, то на первое место поставил бы сборную Венгрии начала-середины 50-х годов. Хоть они проиграли финал чемпионата мира, но там на игру вышел травмированный Пушкаш (очень рискованное решение тренера, когда ещё не было замен во время матча). А до финала всех вынесли (в том числе действующего и будущего чемпиона мира) забивая не менее четырёх мячей и это без своего травмированного лидера. Думаю и великой команде Пеле и Гарринчи в 58-м было бы с ними очень тяжело, если они не распались в 56-м. Второе место бразильцы в 58-м. Третьи испанцы в 2008-2012. Клуб назвать сложней. Из тех кого видел, то Милан 1988-89, миланский Интер 1990/91 и 1997/98, Марсель начала 90-х, Аякс середины 90-х, Ювентус 1992/93 и 1996/98, Реал 1997/98, Барселона на рубеже нулевых и десятых. По красоте игры Барселона 1989-93,Стяуа конца 80-х, Спартак 1989, Црвена Звезда 1987-92, Аякс 1994-96, Наполи 1987-90, ЦСКА 1989/1991, Вердер конца 80-х и начала 90-х, Ротор 1994-97, Нант 1994/95, Реал 1996/97, Динамо Киев 1997/99, Манчестер Юнайтед 90-х, Лидс на рубеже веков, Галатасарай 2000, Валенсия 2000/01, Локомотив 2002-2003.
КустГений (95507) 4 года назад
Интересное мнение. Спасибо. Читал про ту сборную Венгрии середины 20-го века. Легендарная сборная была. Жаль не выиграли тогда немцев и не взяли кубок мира.
Риму Рим Мыслитель (6099) Куст, наверное самая печальная национальная сборная. У них два поражения в финалах, перед которыми считались фаворитами (к тому же в обоих забили два мяча и ещё один не засчитали). Потом резкий спад и 35 лет не попадают на чемпионаты мира. Из клубов забыл упомянуть одну очень яркую команду, - Ювентус эпохи Баджио-Раванели-Виали сезона 93/94-го и 94/95-го года. Может Милан тогда был сильней, но туринцы намного ярче. Затем и они стали играть более прагматично.
Остальные ответы
даун Мастер (1155) 4 года назад
Российская сборная!! Горжусь
Смирнов ОлегПрофи (662) 4 года назад
Стоит ли отправлять ребёнка в школу, если он себя плохо чувствует?
Виктор Зас Мыслитель (7486) 4 года назад
О! Здорово Братан, рад тебя слышать.
Ну конечно наша хоккейная советская дружина вне конкуренции.
Добавлю также Аякс при Михелсе, это из клубов.
Здорово. Хороший выбор. Как сам?
Виктор Зас Мыслитель (7486) Пока пью) Но сегодня крайнийй день
Ернар Искусственный Интеллект (109607) 4 года назад
Ого, даже судейскому недоразумению 2016-2018 годов место нашлось, а настоящему дрим-тиму всех времен - не нашлось..)
Я тебя конечно уважаю, Ернар, но я как вспомню эвребе и тот полуфинал с Челси 2009, то мне хочется рвать, убивать, расстреливать. Так что не надо здесь со своей барсой, постыдился бы.
Ернар Искусственный Интеллект (109607) Куст, да я вообще Амкар 2014 года имел в виду, легендарная была команда.. эх, великий игрок был у них еще - Петр Занев! Это ты Барсу приплел тут зачем-то... втихаря считаешь их дрим-тимами наверно
Не скажу Профи (602) 4 года назад
я основательно смотрю футбол с 2000-го года, поэтому могу судить только по командам из тех времён по сегодняшний день
я поддерживаю Милан и сборную Италии, но круче мадридского Реала времён Зидана, Роналдо, Бэкхема, Рауля и Роберто Карлоса, а также Барселоны времён Месси, Неймара и Суареса, не видел команд
Niemand Искусственный Интеллект (211142) 4 года назад
Да до хрена таких, чувак. Из малоизвестных: "вундертимом" называли национальную команду Австрии 30-х годов. Почти забыта Венгрия 50-х, чудом не ставшая чемпионом мира в 1954 году. Великолепные бразильцы в 1982 не дошли до полуфинала.
оуСБГ Оракул (75764) 4 года назад
Согласен насчёт Бразилии в Японии среди сборных.
Барселона Гвардиолы равных не имела.
А Сити Гвардиолы?
оуСБГ Оракул (75764) Куст, лигу чемпионов они одолеть не могут
Aleksandr Pravdorub Мудрец (16627) 4 года назад
Манчестер Юнайтед при Фергюсоне.
Согласен. МЮ тогда был очень хорош.
иван-иванов Оракул (87281) 4 года назад
Бразилия 2002+- годов и Милан Анчелотти
Хороший выбор. Как сам?
иван-иванов Оракул (87281) Куст, здаров. В целом все норм! Проскакивают проблемки но как всегда решаемые. Очень уж охота чтоб Евро прошло хорошо. Да и вообще прошло. А то если еще отложат то я в лютый депресняк впаду)
Виктория Буторина Ученик (107) 4 года назад
Для меня здесь ответ очевиден - Барселона Гвардиолы. Банально, но, думаю, многие с этим согласятся. Команда выигрывала всё и при этом доминировала на поле против любого соперника.
Похожие вопросы