Заказать из Китая nintendo switch?
Хочу купить себе приставку Nintendo Switch. Нашел на таобао за 12-15 тысяч рублей, стоит заказывать от туда через специальную службу доставки? Или лучше купить в России?
Ну, если хочешь вместо оригинала получить китайскую подделку - можешь заказывать:) Конечно, лучше купить в России у официального дилера. Будет дороже, но получаешь проверенный оригинальный товар, а не "кота в мешке".
В России к слову сниженная цена на Нинтендо Свитч. Некоторые наоборот пробуют из России заказать. Это не шутка. Разница с европейским ценником 1-2к на Лайт и 3-5к на классическую модель. Вот и думай. Не знаю почему так. Может Нинтендо Россия пытается в доступность на рынке.. или может остальные завышают цену. Давно уже заметил ценник в немецких магазинах. Там например обычный Свитч без проблем продают за 300-400 евро вообще, а игры по 65-70 евро. Не понимаю юмора в этом.
Заказывая с других стран не забывай про ценник на доставку и остальные нюансы. Тем более сейчас доставка стала дороже.
Цена подозрительно низкая, но даже если они продают оригинальную консоль, это будет консоль для китайского рынка, что делает ее абсолютно бесполезной покупкой. В чем прикол спросите вы? А прикол в том, что в Китай - единственая страна, где на игры у Нинтендо действуют жесткие региональные ограничения, то есть, китайская консоль не воспроизводит игры, которые не предназначены для продаже в Китае, выбор тайтлов там сильно ограничен и все выходит на китайском языке.
Саму консоль можно купить в любом регионе, кроме Китая, но если вы живете в России, смысла в этом немного - у нас и так цены одни из самых низких. В Nintendo Russia прекрасно понимают, в каком месте находится наша экономика, и не смотря на постоянное падение курса рубля, они удерживает низкие цены на консоли для российского рынка и продают картриджи с региональными скидками.
С таобао заказывать имеет смысл что-то очень редкое или что-то оптом.
"через специальную службу доставки" - вы имеете в виду через посредника? Да, хоть таобао и начал отправлять посылки в Россию, но всё равно лучше прибегнуть к посредникам. Вы сами смотрите и считайте: услуги посредника, склад, доставка, налоги, таможня и т. д. Ценообразование там такое, что финальный ценник может приблизится или даже обогнать ритейлерскую цену. А может и нет. Я с таобао 10 лет назад покупал.