Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как найти лягушку зимой ?

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН Ученик (1), закрыт 3 года назад
Где найти икринки лягушек? И самих лягушек зимой? Слышал что лягушки откаладвают икру и на зимуют в водоемах! Это какие-то определенные места или лягушка выбирает любое место? На какую глубину они закапываются? как их найти ?
Лучший ответ
Cергей К Просветленный (44601) 3 года назад
дай им поспать! Лучше найди медведя зимой
Остальные ответы
Carl Heinz aus Tilsit Искусственный Интеллект (149762) 3 года назад
Мечут игру весной, ранним летом. Другого не знаю.
Алина Васкес Оракул (74356) 3 года назад
Зимой лягушки впадают в спячку, зарывшись в илистое дно водоёма. Найти и откопать их весьма проблематично - придётся самому нырять в ледяную воду и обшаривать дно.
Денис К Высший разум (143018) 3 года назад
Икринки найти пожалуй не реально, а вот встретить самих лягушек среди зимы в активном состоянии можно. В местах, где существуют тёплые стоки, например с ТЭЦ, вода не замерзает и может быть довольно тёплой. Лягушки там круглый не впадают в спячку.
зуёк Вильгельм Просветленный (40881) 3 года назад
Нафига? Я когда то рыл колодец мелкий, в карстовом берегу, под осень. Там была гора тритонов и лягушек. Гражданин мне рассказывал, вообще декабрьскую лягушку добывал, в около речной зоне, в плитках известняка. Ну там он налиму угодить.. Вам то зачем?
YR Искусственный Интеллект (240346) 3 года назад
Лягушки не зимуют в воде им нужно дышать.
Александр Просветленный (41868) 3 года назад
Зеленые лягушки (более водные) зимуют на дне проточных водоёмов, зарывшись в ил, а бурые лягушки (более сухопутные) - на суше, уходя от водоёмов на 100-1000 метров, там ищут укромные места под корягами, под камнями, в ямах (http://ecosystema.ru/08nature/amf/30.htm
алексей кузьмин Искусственный Интеллект (121396) 3 года назад
У лягушек в зиму икры не бывает... Только рано весной.
Зимуют лягушки на дне водоемов. Приходилось видеть скопления (до 100-150 голов) лягушек на дне ручьев. Ну и коль скоро у них кожное дыхание (на поверхность они не поднимаются!) то вряд ли они закапываются в ил...
ЛИХО СПЯЩЕЕ Оракул (57538) 3 года назад
икру метают весной а сами легушки под водой в ямах под камнями но это нужен акваланг
Похожие вопросы