Top.Mail.Ru
Ответы

Ростелеком. Есть хоть у кого то хотя бы нейтральные отзывы опыт личный Альтернативы нет, но стоит ли вообще связываться?

Город у нас маленький, только Ростелеком может интернет проводной интернет провести.

Альтернатива - модемы мобильного интернета. Сейчас у меня Мегафон - 780 рублей в месяц, 33 гига на месяц и ночной безлимит, скорость максимальная 3 мегабайта, но стабильная.
Дорого, гигов мало, но другие операторы еще хуже. Тот же МТС вообще 250 килобайт может максимум предоставить и то с перерывами поэтому ушел на мегафон. Но его скорости все же не хватает, некоторые видео стримы смотреть - даже в качестве 720 тормозят - максимум 480...

Ростелеком часто выкладывает свою рекламу, предложения - выше скорость, дешевле чем мобильный интернет мегафона. Но вот о ростелекоме читал только заказные или крайне отрицательные отзывы.

В среднем, по отзывам такая картина:
Скорость низкая (ниже 3 мегабайт/с???), часто ломается, долго ждать ремонта (половину месяца без интернета сидеть?), переплаты за доп услуги (сколько примерно в среднем за интернет платить? Больше тысячи за интернет выходит или еще больше?) в случае расторжения договора все равно квитанции, долги, суды, коллекторы. В общем кто сталкивался, подскажите.
Готов к худшему, но мне хватило бы и 7 мегабайт в секунду, хотя бы на 2 недели в месяц ( с перманентным ожиданием ремонтников в оставшееся время).. но предоставит ли ростелеком хотя бы такое качество? Или только плати а интернет будет максимум на скорости древних
Dial-Up?

Стоит ли рисковать и подключать ростелеком или лучше оставаться с мегафоновским модемом и скоростью 3 мегабайта?

По дате
По рейтингу
Новичок

Всё зависит от местности и купленных контор, в целом отзывы плохие но вариантов нету, через несколько лет Ростелеком станет единственной организацией в стране через которую будет идти проводной интернет. Мегафон не конкурент, остальные тоже, Теле2 кстати обманул с интернетом многих у нас). У нас Ростелеком работает, но это зависит от местной связи и того что линию тянули нормальные подрядчики (не всё спизд.... ли просто)

Искусственный Интеллект

в моем регионе плохо работал . Белгород .

Ученик
10мес

Каждый день выключают интернет в 10 утра, в 19 вечера включают. В выходные тоже. Это продолжается уже три месяца. Перерасчёт делать отказываются, отключиться от них нереально. Отзыв от жильцов дома Батайск ул Коваливского 7.

Ученик

АВА

Мастер

От региона зависит.
У меня несколько лет был дома интернет на ADSL от Ростелекома. Точнее сначала от ЮТК, но потом их поглотил Ростелеком.
Выше 10 Мбит/с по факту скорости не было, но меня это устраивало. Ходили слухи, что Ростелеком собирается тянуть в наш район оптоволокно, но я их не дождался. Появился другой провайдер, который предложил подключиться по PON линии, я согласился.
Вцелом, к Ростелекому по домашнему интернету претензий не было. Но это касается только того периода, когда они уже поглотили ЮТК. То, что было до этого, уже совсем другая история, и самого Ростелекома она не касается.