Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Художественный ВУЗ. Стоит ли поступать?

Алексей Shmidt Ученик (98), на голосовании 3 года назад
Учусь в 10-ом классе. Мне 16 и буквально пол-года назад я заинтересовался рисованием. Сейчас я твердо решил, что хочу стать профессиональным художником и нацелен на художественные вузы, но где-то прочёл, что в вузах рисовать не учат (что-то про то, что ты уже должен быть отличным художником для них) в чем тогда их смысл? И есть ли смысл мне поступать в вуз или академию? Хочу в будущем рисовать комиксы, но принципиально хочу стать профи.
Голосование за лучший ответ
чувак так то да Мыслитель (8552) 3 года назад
Если хочешь рисовать комиксы, тебе полезнее графический планшет, прога для рисования, видеоуроки на ютубе и куча практики.
Полезная теория в вузах будет. Но стоит ли это того чтобы тратить 5 лет - хз.
Алексей ShmidtУченик (98) 3 года назад
Я не люблю планшеты и вообще диджитал сферу рисунка, я сторонник ручного труда и удовольствие получаю лишь когда держу в руках карандаш. Нет особой причины, но просто каприз.
чувак так то да Мыслитель (8552) Алексей Shmidt, но ты же понимаешь что рисуя на бумаге найти работу практически нереально? и ни о каком пассивном доходе с продажи персонажей, фонов и просто клипартов и речи не будет
Модераторы Пидоры Просветленный (29999) 3 года назад
Рисовать учат в училище и художественных школах. Например, в академию Штиглица без подготовки не поступить.
После 11-ого класса есть ли возможность обучится рисунку с последующим поступлением в ВУЗ? Или может в худ. школу пойти параллельно с 10-11-ым классами? Только будет ли смысл если я прохожу в нее полтора года?
Модераторы Пидоры Просветленный (29999) Алексей Shmidt, это очень индивидуально. У всех разный прогресс. Ознакомьтесь с требованиями при поступлении. У меня сын поступал до всех этих ЕГЭ на факультет дизайна. Нужно было знать геометрию, математику, владеть академическим рисунком, основами композиции и колористики.
bluuurrrryytmg Знаток (453) 3 года назад
Если хочешь рисовать комиксы - в Школе Дизайна НИУ ВШЭ в Москве есть целый профиль по комиксу. Сдаешь 2 ЕГЭ и один вступительный экзамен. Приходи к нам!!!!
Это конечно круто и я возьму это на заметку, но я хотел бы войти в сферу комиксов с классическим стилем рисования. Есть ли у вас что-нибудь подобное?
bluuurrrryytmg Знаток (453) Алексей Shmidt, сам профиль рассчитан на работу с комиксами. В каком конкретно стиле - это уже ты решаешь)
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (226120) 3 года назад
Ну, по крайней мере вы можете попытаться поступить, хотя бы используете свой шанс.
Я боюсь скорее, что поступлю и это окажется не тем что я ожидал.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231583) 3 года назад
А в чем, вообще, дело?!!!
Открываешь сайт одного вуза, второго, третьего - изучаешь на них информацию, в т. ч. смотришь внимательно программы будущего обучения - и все становится сразу ясным - "оно мне надо или нет"?!
Sonet Kremo Профи (543) 1 год назад
Куда в итоге поступил?
Похожие вопросы