Top.Mail.Ru
Ответы

Как рассказ? Стоит дальше писать?

Шёл дождь, и невыносимо грустно стало Павлику . Павлик сидел у окна и думал о том, как здорово было бы погулять. Мама готовила пирожки с изюмом. Павлик изюм не любил, а мама всё равно его клала. Приходилось пальцами выковыривать его и крошить на стол . И получать от мамы подзатыльники. Мама, так сказать, для вкуса его клала, для сладости. Павлик подошёл к матери, та нежно его погладила по голове. Павлик спросил:
-Когда будут пирожки готовы?
-Скоро, видишь тесто поднялось как.
Павлик посмотрел в окно и увидел, что дождь закончился. И с радостой улыбкой сказал маме : - Я пойду погуляю?
-А как же обед? Потом пойдёшь.
-Я всё равно пойду.
-Не спорь с матерью.
-Я не спорю. Я просто гулять хочу.
И мама дала Павлику подзатыльник. Сынок стал плакать. Мама стала успокаивать Павлика. Павлик вздохнул и пошёл к окну. Мальчик сел и стал смотреть в окно, на играющих детей во дворе.
Мама стала накрывать на стол. Она решила накормить Павлика борщём со сметаной. Павлик попробовал борщ и начал накладывать сметану. Борщ был не вкусный и Павлик хотел перебить его вкус сметаной. После мама достала пирожки из духовки и налила чай Павлику. Павлик доел борщ и хотел быстрее смотаться на улицу. Мама сказала:
-А чай с пирожками.
-Я не хочу.
-Пока горячие.
-Да, как погуляю.
-Ладно иди.

Павлик собрался и пошёл гулять. Вдруг он на улице встретил одноклассника Гаврюшу с книгой в руках.
-Привет. Как дела?
-Да хорошо .Иду из библиотеки, книгу взял.
-А что за книга?
-Сказка о Царе Салтане.
-Тебе на лето задали?
-Да, нет . Мама сказала взять. Я все книги, которые на лето задали прочитал.
-Да сейчас же только июнь.
-Ну и что. Ладно я пойду . Мне домой надо.
Павлик попрощался с Гаврюшей и подумал :
- Может мне тоже в библиотеку сходить. Я ни одной книжки за лето не прочитал. Маме похвастаюсь, что взял. А то мама вечно меня ругает, что бездельничаю.

Пошёл Павлик в библиотеку. Только зайдя в библиотеку начал думать, что взять почитать. Надо что-нибудь интересное. К примеру может Пушкина, как Гаврюша. Нашёл Павлик полку с книгами Пушкина, взял первую попавшуюся книгу и начал листать. Сказал про себя Павлик :
-Хорошая книжка. Возьму её домой. Но нужно же оформлять там что-то. Да, так возьму .Под майку положу.

Принёс книгу Павлик домой. Мама спрашивает :
-Почему так долго?
Павлик отвечает, да в библиотеку заходил Пушкина взял.
-Молодец.
Павлик вспомнил, как украл книгу. Покраснел.
-С тобой всё впорядке? Ты весь покраснел.
-Да я эту книгу . Без спроса взял.
-Ну и плохо. Нельзя тебя одного гулять отправлять. То грязный придёшь, то теперь книгу украл. Завтра сходим в библиотеку и всё расскажем библиотекарше.
-Хорошо, мама

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, хорошо получается!

Во-первых, у тебя: "Шёл дождь, и невыносимо грустно стало Павлику. Павлик сидел у окна и думал о том, как здорово было бы погулять. Мама готовила пирожки с изюмом. Павлик изюм не любил, а мама всё равно его клала." Павлик, Павлик, Павлик. Тавтология. Разбавляй местоимениями.

Во-вторых. Сам рассказ вышел складно, но ничего интригующего я не увидел. Чтобы зацепило и захотелось ждать продолжения. Ну мама, ну готовила обед, ну Павлик, ну ушёл гулять, взял книгу без спроса. Где здесь завязка, интрига, точка невозврата, драма какая-то и т. д.? Что ты хотела донести до читателя? Что книги нельзя воровать из библиотеки? Как это здесь обыграно? Что случилось ужасного с библиотекой после кражи книги? А что с Павликом? Кроме того, что он покраснел?)

Вот. Начни с этого хотя бы: https://youtu.be/2vR2TWqnP_8