Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сантехника: бочонок и сгон.

Сергей Белов Мудрец (12832), на голосовании 4 года назад
Разница не только в их общей длине и длине резьбы - но и в направлении резьбы одной из сторон? Начал прикручивать фитинг в сгон - у меня фитинг на противоположной стороне откручиваться начал.
Голосование за лучший ответ
Просто Зашёл Мудрец (15830) 4 года назад
Если бы резьба была "правая" и "левая" ничего бы не откручивалось. ☺
Резьба одинаковая, правая и дюймовая
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122118) 4 года назад
А ключами пользоваться не пробовал? Правая резьба идет по всей длине ( на обоих концах) . А сгон паковать уметь надо. Последние действие - это затяжка идет контргайкой. Смотри ютуб.
ipИскусственный Интеллект (151563) 4 года назад
Ютьюб?
Правильно!
https://youtu.be/b_tdqGM4_sE
Главное методику подкорректировать, а там легче пойдёт...
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122118) ip, для меня название пиндосовского сайта как правильно его называть = до одного места.
ip Искусственный Интеллект (151563) 4 года назад
Ну, нобелевку Вам за такое открытие не дадут, а вот для личного опыта очень пригодится. Теперь начнёте разбираться с премудростями сантехники всё лучше и лучше)))
Удачи.
Aleksandr Искусственный Интеллект (161294) 4 года назад
Так вот, положено держать обе детали и не рассчитывать, что вторая держится какими то силами.
Виктор Корниенко Мудрец (15710) 4 года назад
Правая или левая это только у пробок в батареи отопления Вся остальная резьба ПРАВАЯ от слова правильная Ну расписывать чем сгон отличается от бочонка думаю не стоит Просто у них разная длина резьб
Сергей БеловМудрец (12832) 4 года назад
Надо подумать, завтра гляну резьбу еще раз. Если я бочонок ключами затягиваю (держу 2 заглушки ключами, между ними бочонок) - то бочонок затягивает обе заглушки одновременно. Если на сгоне - то один откручивается, второй закручивается. Может, это и не сгон вовсе.
Александр Голощапов Просветленный (27181) 4 года назад
Фото с описанием в студию, если не затруднит.))
-Z- Искусственный Интеллект (125216) 4 года назад
Зачем на сгоне с одного конца длинная резьба на которой умещается накрученная контргайка и муфта и почему на бочёнке все резьбы короткие?
В общем надо наглядно объяснять как такие соединения собираются. Ищите на ютубе тогда.
Огонька не найдётся? Искусственный Интеллект (127044) 4 года назад
Резьба везде правая, товарищ. Разные резьбы только на радиаторных ниппелях, левая же - на левых радиаторных футорках и заглушках (пробках).
Похожие вопросы