Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Первая вязка! Бигль!

Людмила Викторовна Знаток (289), закрыт 2 года назад
Здравствуйте!
Возник вопрос насчёт первой вязки бигля. Бигль у нас первый, но как собака и всё об уходе за беременной/вязки не в первый. Я понимаю, что восточноевропейская овчарка и бигль очень разные собаки, вот и хочу утонить у более опытных людей.
7 месяцев назад взяли отказницу у родственников, на тот момент суке было 2 года. Получили оценку, прошли курс дрессировки. Долго думали и решили, что хотим оставить щенка. Нашли титулованного красивого кобеля, в которого просто невозможно не влюбиться, имеет опыт в любовных делах.
Приводят на 12-14 день, но сейчас на вроде как 7 день сука начала отводить хвост, реагирует только если немного надавить пальцем поверх петли. Нормально ли? Боюсь, что просмотрели день течки, хотя вроде вовремя обнаружили потемнение на кончике петли.
Лучший ответ
Марина Николаева Высший разум (310609) 4 года назад
Так анализы надо сдавать на определение дня вязки. У меня только раз сука давно пропустовала, когда будучи "чайником", тоже ориентировалась на среднестатистические дни и хвосты. Дни овуляции индивидуальны у сук, от породы не зависят. В этом плане я никакой разницы между своими ВЕО и корги не вижу.
Людмила ВикторовнаЗнаток (289) 4 года назад
Тогда как определить на какой день?
Марина Николаева Высший разум (310609) Людмила Викторовна, я же написала-анализы сдавайте. Кровь (или мазок) на прогестерон (эстрадиол).
Остальные ответы
Марика Стеб Мастер (1080) 4 года назад
Попробуйте сдать анализ на смазок в ветклиники, не дорогая процедура, зато на контрольную возить не надо будет) Суки все индивидуальные
А может ответят более опытные люди в этом
Светлана Оракул (63691) 4 года назад
анализ на смазок не возьмут, как вы старайтесь))) могут взять кровь, могут взять мазок)))
Ира Искусственный Интеллект (295012) 4 года назад
всё у вас"вроде". я так поняла, что собака без родословной, без допуска соответственно. одного щенка оставите, а остальных куда?
Марика СтебМастер (1080) 4 года назад
читайте внимательно «получила оценку», титулованный кобель не будет вязать суку без оценки, что уж говорить о родословной ????
Ира Искусственный Интеллект (295012) Марика Стеб, оценку чего?
Марика СтебМастер (1080) 4 года назад
Поговорите с владельцем кобеля, сделайте повторные поездки к нему! Мы в первый раз познакомились когда якобы должна быть вязка, но девочка не далась, спустя два дня стояла как надо)
Людмила Викторовна Знаток (289) Марика Стеб, ехать нам в другой конец города, но для пробы можно будет) Просто проблема в том, что не хотелось бы напрягать хозяев в этом плане. Может есть те кто уже сталкивались с подобным, читала что можно по полоскам для сахара понять
Дюна Мудрец (12869) 4 года назад
Звоните в ближайшую ветеринарную клинику и говорите хотим сдать анализ на прогестерон. Вам назначают время, сам анализ сделать пару минут, результат в течении часа-двух, стоит не бешеные деньги. И что гадать то, определяется день овуляции и день вязки, контрольная через день. Таблица на память)
Ефросинья Петрова Мыслитель (6136) 4 года назад
Здравствуйте) Если после вязки прошло 3 недели, то питомца можно сводить к врачу для консультации, можно пройти УЗИ обследование Вязка собак
Похожие вопросы