mika
Гуру
(2516)
4 года назад
Постарайтесь поговорить с родителями откровенно, что Вам не нравятся вопросы от них, что вы воспринимаете их как давление и после этого Вам становиться плохо. Ваши родители, проявляют свою заботу о Вас таким образом, просто они делают так, как делали их родители, не стоит на них обижаться. Контроль Вас это форма безопасности для них, когда они четко знают, что и когда вы делаете это снимает их тревогу и стресс. Вам необходимо четко расчертить свои границы, что можно и что нельзя и постараться свою мысль донести до родителей, первое время будет сложно и Вам и им, но через какое то время все наладится.
И родители иногда могут меня о чем-то настойчиво расспросить.
По поводу учебы считаю нормальным, но в остальном мне расспросы мне не нравятся.
Приведу 4 примера:
В 20 лет я купил на заработанные деньги новый смартфон за 11 тысяч и отчим устроил мне настойчивый расспрос о том, где старый телефон через полгода. Потерял ли я его, украли ли, а в правду, что я его продал он не верил. Он меня вогнал в краску, я даже был испуган и по мне было видно
Когда мне был 21,я устроился на работу в каникулы по своему желанию .Меня никто не заставлял. Но в один из дней отчим устроил мне распрос длиной более 10 минут.
Спросил про условия труда и оплаты, как я питаюсь. Тоже я был смущён и испуган
Недавно мама поинтересовалась у меня детально, сколько я трачу на связь в месяц. Ответил примерно сколько. Мама сильно удивилась, я назвал другую сумму. В итоге она удивилась, что я так смутился
У меня есть компьютер с невысокими характеристиками и отчим им часто пользовался. Но один раз сестра попросила закачать музыку ей в подаренный старый плеер. И когда отчим разбирался с приложением, у меня тормозил компьютер.
Отчим спросил, всегда ли он так тормозит, сказал да очень испуганно .Спросил, есть ли антивирус. Отвечал я отчиму неохотно. Он все равно налегал
Я сейчас на 3 курсе в институте
У меня форма аутизма: синдром Аспергера
И родители не понимают, что расспросы для меня очень "больная" вещь. Я их едва переношу. Особенно не нравится их резкое неодобрение на мое смущение
Сегодня я пришел домой, вернулся на прежнюю подработку пока каникулы ещё
Отчим опять налег с вопросами.
Как мне быть?