Существуют ли мониторы с ips матрицей и 1 мс откликом или это просто маркетинг?
Хочу купить 144гц, в пределах 15тысяч, знаю что за такие деньги нормальное вряд ли найдешь, но все же бывают, так вот есть монитор HP X24ih 144hz 1ms IPS, интересно узнать действительно ли это 1мс или как. И есть ли разница между 1мс отклика tn матрицы и ips
"И есть ли разница между 1мс отклика tn матрицы и ips" - это такая же разница, как разнице между килограммом соли и килограммом пуха.
миллисекунда - она и в африке миллисекунда.
Кстати, такие цифры (1 мс это чертовски быстро, быстрее возможности зрения, 1 милли = 1/1000, то есть 1мс = 1000 кадров в секунду) чаще добиваются всякими ухищрениями:
используется технология "разгона" (ускорение переключения пикселей, overdrive) , а так же мухлежные способы измерения, где измеряется не переключение между уровнями серого (что всегда медленнее) , а ускоренное переключение между черным и белым (всем известно, что чем выше контрастность - тем меньше тормозов)
Есть у меня один из TN мониторов, у которого родная скорость где-то 5 мс, но есть искусственное ускорение. Да, это работает, меньше эффекта смаза в динамических сценах, но появляются артефакты . Особенно при просмотре видео : артефакты сжатия и кубики просто вылезают и бросаются в глаза.
Я те больше скажу даже 5мс нет. Реальный отклик мониторов больше 5
Вы никак это не проверите