Вася Васильев
Мастер
(1152)
3 года назад
Лучше уточнить этот вопрос в ФМС. Раньше было достаточно направить властям своей страны заявление с отказом от гражданство и предоставить в ФМС доказательство такой отправки. Не требовалось дожидаться действий прежней страны по этому заявлению, поскольку это могло занимать много времени. Возможно сейчас ситуация изменилась. Это надо уточнить. Спросите в ФМС, достаточно ли нотариально заверенного заявления об отказе от гражданства с отметкой консульства/посольства о его получении.
Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(445772)
3 года назад
> есл я допустим погиб, что тогда?
Если это вопрос жизни и смерти прямо, то от ребенка можно отказаться - тогда туркмены могут лососнуть тунца, никто им ребенка не отдаст, ибо закон подлецов в данном случае сработает как раз в плюс. А иначе, похоже, никак.
Однако же, я не вижу ни одной причины, почему бы твоей законной супруге не приобрести российское гражданство, чтобы потом отказаться от туркменского... Ценз оседлости не вышел или в чем проблема-то?
Roma SУченик (123)
3 года назад
Дело в том что я нахожусь в рф, а жена с ребенком в туркмении. Ребенку не дают добро на выезд из за того что имеется дваэгражданства. Мне чтоб на теретории рф оформлять отказ от гр туркмении понадобится около года. Такие случае были.