Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отказ от гражданства

Roma S Ученик (123), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте знатоки, моя супруга является гражданкой Туркменистана, я тоже гр туркмении но емеется и второе гражданство рф. У нас есть ребенок не совершеннолетний тоже гр туркмении и по мне получил гражданство рф. Сейчас необходим отказ ребенку от гражданства туркмении (причину долго объяснять )чтоб лешить ребенка гр туркмении нужно сперва отказаться мне от этого гражданства. Супруга не имеет права отказаться от единственного гражданста. (по законам туркмении). Вопрос состоит в следующем: есл я допустим погиб, что тогда? Как лешить ребенка гражданства если мать не может?
Голосование за лучший ответ
Вася Васильев Мастер (1152) 3 года назад
Лучше уточнить этот вопрос в ФМС. Раньше было достаточно направить властям своей страны заявление с отказом от гражданство и предоставить в ФМС доказательство такой отправки. Не требовалось дожидаться действий прежней страны по этому заявлению, поскольку это могло занимать много времени. Возможно сейчас ситуация изменилась. Это надо уточнить. Спросите в ФМС, достаточно ли нотариально заверенного заявления об отказе от гражданства с отметкой консульства/посольства о его получении.
уважаемыйМастер (1479) 3 года назад
ФМС уже как 4 года нет.
Вася Васильев Мастер (1152) добрый мент, Ну хорошо, в ГУВМ МВД, те же люди, в тех же помещениях, под теми же портретами, по тем же законам . Таблички другие.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445772) 3 года назад
> есл я допустим погиб, что тогда?
Если это вопрос жизни и смерти прямо, то от ребенка можно отказаться - тогда туркмены могут лососнуть тунца, никто им ребенка не отдаст, ибо закон подлецов в данном случае сработает как раз в плюс. А иначе, похоже, никак.

Однако же, я не вижу ни одной причины, почему бы твоей законной супруге не приобрести российское гражданство, чтобы потом отказаться от туркменского... Ценз оседлости не вышел или в чем проблема-то?
Roma SУченик (123) 3 года назад
Дело в том что я нахожусь в рф, а жена с ребенком в туркмении. Ребенку не дают добро на выезд из за того что имеется дваэгражданства. Мне чтоб на теретории рф оформлять отказ от гр туркмении понадобится около года. Такие случае были.
Похожие вопросы