Как образуется хлопок от бумажной хлопушки?
Когда хлопушка полностью расправляется,
Весь воздух в ней по инерции резко начинает движение,
Создавая облась высокого давления,
Которая образует ударную волну,
Которую ты слышишь как хлопок.
На работе в воздушном пистолете давление воздуха 10атм.
При резком нажатии на спусковую скобу, хлопка не происходит!
А когда ребята надували ПЭТ бутылку, звук был такой, что страшно было зайти в цех. Я предположил, что перекрытия рухнули!
Собирался считать трупы, а все ребята живы!
Ну, образуицо звуковая волна, т. е. область пониженного давления и следом повышенного (или наоборот - без разницы). Воздух должен уплотниться (с одной стороны) и разрядиться с другой стороны от чего-нибудь, разделяющего его (воздух). В данном случае это будет бумага, которая резко выпрямляяся "дёргает" за собой (ты ж резко смахиваешь рукой вниз и рука тянет эту бумажку за собой) воздух, в результате перед бумажкой воздух (унутри хлопучки) как бы "спрессовываица", а позади неё как бы получаица "разрыв". От это и есть звуковая волна, каторую ты (и окружающие) слышать как хлапок.
На работе в воздушном пистолете давление воздуха 10атм.
При резком нажатии на спусковую скобу, хлопка не происходит!
А когда ребята надували ПЭТ бутылку, звук был такой, что страшно было зайти в цех. Я предположил, что перекрытия рухнули!
Собирался считать трупы, а все ребята живы!
Так же, как любой звук - создается звуковая волна. А источником этой волны в хлопушке становится микровзрыв
Вазьми пустой пакет, надуй яго и с силай хлопне.
Я тупой. Я читаю хлОпок и думаю... какого хрена? В чем подвох? Откудав в хлопушке хлопок?
Звуком
Внутри два бумажных кружочка. Между ними "капля"состава на основе бертоллетовой соли. Дергаешь за ниточку и за счет трения состав "детонирует".
Сразу видно, что ты не знаешь, о чем речь...
https://novamett.ru/iz-bumagi/khlopushku