Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос по тест-полоскам на определение беременности

cvetok_jizni Мыслитель (7496), закрыт 16 лет назад
почему на упаковке написано, что "результат определите через 5 минут, но не позднее 10 минут"?
потом результат как-то меняется? как в какую сторону? просто из любопытства.
подруга сделал тест. через минуту результат отрицательный. через два часа если очень приглядеться можно заметить едва различимую вторую полоску. при том делала он два подряд теста, так вот второй абсолютно отрицательный.
вот я и озадачилась вместе с ней.
помогите разобраться.
Лучший ответ
Lukavo Гуру (3391) 16 лет назад
По большому опыту планирующих:
на ранних сроках тест надо смотреть не через 5 минут, а через 15 минут. Полоска проявляется позже, чем написано на тесте. Тем не менее если это розовая полоска, то это беременность.
Но если за 15 минут ничего не появилось, то тест надо выкидывать.
Нет, на нем не появляется розовой полоски. Но на нем начинают появляться "места для полосочек", т. е. серые потемнения там, где могла бы быть вторая полоска. Видимо результат какой-то реакции реактивов с воздухом или мочой. Но если очень хотеть увидеть розовую полосочку, то в этой серой начинают замечаться и розоватые оттенки, и прочие глюки, к делу отношения не имеющие :) Вот во избежание этих глюков после 15 минут на тест лучше не смотреть :))) А чтобы даже соблазна не было - отправить в помойку и вынести мусор :)

А еще если тесты долго хранить (недели...) , на них пропадают имеющиеся полосочки. Причем "протухают" дорогие тесты - планшетные. В частности ClearBlue. А обычные тест-полоски год сохраняюся точно и их можно вклеить в дневник будущего младенца :)
Остальные ответы
. Мыслитель (8694) 16 лет назад
этот тест выявляет наличие ХГЧ в моче, видимо реагенты в тесте должны среагировать именно в этот отрезок времени!
Источник: катюша, мама двойняшек
Владимир Козорезов Профи (619) 16 лет назад
тамже химические элементы и они реагируют с окружающей средой и изменяются
...... Мастер (2487) 16 лет назад
не обращайте на это внимание. лично я вообще теперь им не верю. была беременна, делала тест, а он показывал постоянно отрицательный ответ.
БозяПрофи (888) 16 лет назад
а врач вам объяснил почему отрицательный??
cvetok_jizni Мыслитель (7496) не знаю, объяснил ли врач ксении, но мне интересно узнать, почему тест на беременность в случае ксении не показал наличия беременности. потому что в моем случае - оба теста показали беременность, когда я действительно была беременной
Андрей Караваев академик РАН Гуру (3156) 16 лет назад
Результат не меняется, при беременности две полоски видны чётко и ясно, а ежели её нет, то еле видная полоска не говорит о её наличии
Источник: 30 лет опыта, Доктор гинекологических наук)))))
cvetok_jizniМыслитель (7496) 16 лет назад
а о чем она говорит?
ПодсолнухМудрец (19150) 16 лет назад
У меня при беременности была еле различимая вторая полоска, я её в серьез не восприняла даже.Но как результат - годовалые близнецы
Бозя Профи (888) 16 лет назад
К чертям все эти тесты!!!!
Aleksandra Aleksandrovna Гуру (3922) 16 лет назад
потому что потом он показывает ошибочно, может появится полоска
Свет-лана Профи (950) 16 лет назад
тот результат, что был через два часа невер. надо доверять только тому что был в первые 5 минут
Похожие вопросы