Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+4

Где найти хорошее обучение C# & Unity2D?

Доброе время суток. Где можно научиться с нуля создавать игры на смартфоны и ПК на движке Unity? Хотелось бы найти подробный курс по изучению C#, сразу по назначению к Unity. Про модули Unity, механики и т. д.
Не важно какой вариант: видео формат или текстовой самоучитель. Но не могу найти хорошее пошаговое обучение с небольшим опытом в программирование.

По дате
По рейтингу
Мастер

Если Вы желаете учить Unity и C# почти с нуля одновременно, то зря теряете время. Скажу по своему опыту, лучше всего сначала выучить чистый C#, а уже потом перейти к изучению языка под Unity. Так будет гораздо проще и понятнее. Дело в том что при изучении движка, подразумевается что Вы уже знаете основы, и в уроках очень редко объясняются базовые вещи. При изучении чистого языка, Вы сможете ознакомиться с ним гораздо более подробно и детально. Программирование в Unity на C# тоже самое что и обычный C#, только у него есть свои классы, методы и т. д. Изучив чистый C#, потом в Unity будет гораздо проще ориентироваться в коде и новые знания будет получать гораздо легче, зная основы языка.

На ютубе много уроков по чистому языку. Я могу порекомендовать канал Simple Code. Там есть курс по изучению языка. Это не единственный курс, есть и другие, может быть даже лучше, но я очень много узнал благодаря нему.

Что касается Unity, то здесь сложнее. Что-то конкретное порекомендовать не смогу. Дело в том что по нему очень много уроков на разных каналах. Есть огромное количество маленьких каналов, где автор может затронуть какую-то конкретную тему. Здесь стоит лишь искать.

Так же могу порекомендовать такие книги как: "Unity в действии", "Искусство создания сценариев в Unity", "Unity и C#. Геймдев от идеи до реализации".

Мастер

Советую для начала почитать вот это: https://www.litres.ru/aleksandr-vankov/kak-stat-programmistom-s-nulya/

Профи

Есть другой способ, по моему даже лучше: ставишь себе задачу (например, сделать платформер) и делаешь что можешь. Что не получается разбиваешь на отдельные проблемы и ищешь в ютубе. Даже если ты с первого раза не поймешь, со временем все придет)
А так такие курсы должны быть на stepik

Удаленный ответ Ответ удалён