Top.Mail.Ru
Ответы

Драцена Маргината гибнет

Всем доброго времени суток! На днях купили драцену в икее. Изначально выглядела красиво, зеленая, как надо. За 3 дня заметно ухудшилось состояние: листики у ствола начали желтеть, некоторые отпали, все остальные листики начали опускаться. В общем, умирает на глазах :(((( Что делать? Что это может быть? Не поливали ни разу, грунт довольно влажный итак, если глубже капнуть, в квартире нормальная температура, освещение, без прямых солнечных лучей.. единственное - рядом работал увлажнитель 2 дня, сегодня уберем...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

да видимо увлажнитель воздуха ее и испортил... слишком влажный воздух вызвал развитие грибного заболевания... увлажнитель убрать надо, освещение усилить, а растение обработать противогрибным препаратом... возможно ближе к весне оно начнет восстанавливаться...

Искусственный Интеллект

мне показалось, листья подморожены.. может, пока из магазина несли? ей 5 минут мороза хватило бы.. я подруге покупала на ДР в декабре большую дорогую комнатную пальму Робеллини.. она больше метра высотой, пока укладывали в машину, пока доставали по приезду, видимо подморозили, потому что к вечеру листья опустились а наутро она почернела и весь ствол размягчился.. на улице было -20.. погоревали мы с подругой и успокоились!
ваш цветочек неплохо выглядит, если и подмерзли, то немногие листья.. наблюдайте, полив все же нужен, когда палец на 1 см в земле показывает просушку.. но поливайте немного, у покупных цветов нет дренажа на дне, можно аккуратно извлечь весь земляной ком с корнями из горшка и убедиться, что на дне нет сырости.. продавцы в магазинах бывает заливают растения так что неделю не просыхает грунт.. а корни от этого страдают..

Мастер

Как по мне, с ней все хорошо, может так и надо

Мастер

проверить корни,
поменять грунт на более гигроскопичный и с большим количеством песка,
пересадить,

ну у моей тоже естественным путем иногда отмирают листья. ни чего страшного. отрастают новые