В чём смысл двери с кодовым звонком в многоквартирном жилом доме?
В подъезд попадают те, кто раскидывают рекламу в ящики, вешают рекламу на дверные ручки и т. п. Так же например стоит мужик у подъезда, я вижу что он стоит не просто так, я кружанул вокруг дома, а он по-прежнему стоит, трещит по телефону с кем-то, в итоге я захожу и он резко со мной заходит и говорит что здесь живёт. Но вопрос где его ключ? Он при этом открывает почтовый ящик, я ему показываю объявление от жильцов (а там указано, что никого не впускать, квартиры обносят, вещи воруют и т. п.) он кому-то говорит по телефону и веселится с этого, что его не впускают. Вопрос какого хрена было ждать меня и заходить резко со мной, если ты тут живёшь и у тебя есть ключ от почтового ящика? Допустим он забыл ключ от подъездной двери, но зачем он взял ключи от ящика? И смысл вообще такой двери в подъезде, если жильцы меняются с большой скоростью, и я их в лицо не знаю чтобы впускать, может ему весело, а мне как-то нет. И я не понимаю логику, зачем эта дверь в подъезде, если заходит кто попало, и зачем ты живёшь здесь, но не носишь с собой ключи от входа. К слову как-то раз я забывал ключи так же, и пробовал звонить в переговорку наугад кому-нибудь, мне никто не открыл.
Чтобы бомжи не спали на площадках и ненароком не насрали за мусоропроводом, а также, чтобы малолетки не тусовались в подъезде со спиртным.
Р. S. А тот кто хочет кого то обократь не будет стоять возле подъезда, он пойдет и сделает универсальный ключ за 150 р. для всех домофонов.
Зато не забегут пописать или графити нарисовать.
Кодовые замки в многоквартирном доме вещь бестолковая, кнопки с кодом быстро затираются и любой кто внимательно на них посмотрит, быстро узнает код и войдёт, домофоны тоже не кого не останавливают, рекламщики и почтальоны со связкой универсальных ключей ходят которые к любому домофону подходят. А уж для тех кто ворует, вряд ли вообще какие-то двери окажутся серьезной преградой. Единственные кого эти двери могут остановить, это случайных алкашей которым по большому счёту не важно в какой подъезд идти. В какой проникнут в том и нагадят, а не получается, так пойдут в другой.
мне тоже не ясно, у нас и алкаши собираются откуда то на определенном этаже вечно, пьянствуют и мусор им даже лень кинуть в тот же мусоропровод, И коллекторы ходят, без ключей, про смаммеров- рекламщиков вообще молчу... но требуют платить за домофон... и накуй мне такой домофон вообще? никакого толка
мы были рядом две секунды
ты шла пешком на свой этаж
а я на лестничной площадке
мочился в мусоропровод