Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слежалась сахарная пудра, что делать?

оля матвеева Ученик (167), закрыт 4 года назад
Купила мешок пудры (30кг), не вскрывала. Видимо от высокой влажности она превратилась просто в огромный камень. Как, чем измельчить? Кофемолка не берет, пробовали мясорубкой, мелет с огромным трудом, и пудра почему-то после перемола горькая. Посоветуйте, что можно сделать, просто такой большой объем пудры жалко выбрасывать.
Лучший ответ
Остальные ответы
ирина журлова Просветленный (22805) 4 года назад
отдать на самогон- пусть вам отольют пол-литра потом
Oliva Искусственный Интеллект (105261) 4 года назад
Если она горькая (не понятно с чего), то зачем она вам? Придётся расстаться )))) В другой раз не покупайте столько.
Си Рожа Оракул (66764) 4 года назад
Можно карамель из нее сделать, наверное. Молотком раздолбать на кусочки, в кастрюльку закинуть и пусть топится.
Хотя, если горькая, да еще 30 кг...))
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273548) 4 года назад
Лучше бы ты вагон туалетной бумаги купила. Ничего не сделать, пудра очень сильно гигроскопична. Откалывай куски, можно очень долго просушивать, используй пока есть возможность батареи отопления, затем она легко будет дробиться молотком. Мясорубка — это полная глупость, а электротехника быстро крякнет. Мешок надо занести в хату где есть отопление, часть влаги уйдет само, это процесс обратимый..
наталья белогорцева Мыслитель (5127) 4 года назад
Если горькая... что вы с ней делать то будете? вместе перца использовать?
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 4 года назад
..Воспользуйтесь обычной теркой... а почему горчит то..?. состав на упаковке написан..?.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (198549) 4 года назад
Небось за дешево купили.
Возможно, что она с самого начала горькая была. Возможно, в ней была добавка от слеживания, срок которой истек и она испортилась, поэтому горчит.
Выбрасывайте все, а то отравитесь
маня Искусственный Интеллект (190617) 4 года назад
Откалывать молотком и тереть кусок на тёрке, потом просеивать. Мясорубка не справится, от трения сахар начинает плавится и заклинивает шнек. Насчёт горечи, странно, никогда такого не встречала
Белая песня Кукурузы Мудрец (11004) 4 года назад
прочитала вопрос давно.... сейчас ходила в магазин вспомнила его подумала про пчеловодов почему то.... они могут медом поделиться
Джессика Мэй Знаток (303) 4 года назад
Я с таким сталкивалась. Раздробила на куски как смогла, а потом опять перемолола на пудромолке.
Вообще лучше молоть перед замешиванием канди. А то пудра полежит и всё равно по любому слежится за время.
Наталья Трошина Просветленный (43259) 4 года назад
Надо попробовать поставить ее во влажное место или рядом с ведром воды. Она потихоньку рассыпется и пробовать сушить. Как то так.
Похожие вопросы