Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно подобрать поршни к цилиндру для дальнейшей расточки

серега комаров Профи (501), закрыт 4 года назад
Разобрал ЦПГ ява увидел что стоят китайские поршни B&B на левом цилиндре маркировка L1 (я так понял что это 1 ремонт) Какие мне поршня купить для подгона на токарном станке цилиндров под размер что бы не прогадать. 2 ремонта или все таки подстраховаться и взять 3 ремонт?
Лучший ответ
Капрал Искусственный Интеллект (123539) 4 года назад
Цилиндр растачивают под поршень, какой ремонтный размер вам нужен подскажет нутромер или зазор в замке поршневого кольца вставленного в цилиндр (в середине рабочего хода колец поршня) и щуп.
Вот примерно, как в этой книжке по ремонту "Муравья":
серега комаровПрофи (501) 4 года назад
А зазор в замке поршневой кольца старого кольца или нового я вот этого не понял
Капрал Искусственный Интеллект (123539) Если зазор велик с новым кольцом, то логично предположить, что менять нужно не кольцо, а цилиндр, правильно? Вот и все дела.
Остальные ответы
Destino Искусственный Интеллект (336813) 4 года назад
Берете любой поршень, толще вашего цилиндра минимум на 0,4 мм и под него точите цилиндр... Так что вооружитесь нутрометром или отдайте цилиндры мотористу...
серега комаровПрофи (501) 4 года назад
А если поршни заказывать, нет возможности измерять только если сам цилиндр измерять
DestinoИскусственный Интеллект (336813) 4 года назад
Так а как вы можете измерить поршень, если его не закажете?
серега комаров Профи (501) Destino, тоесть не заморачиватся к 1 ремонту поршня прибавив 0,4мм и получаем примерно 3 ремонт, и отдаём токарю на расточку и хонингование цилиндров. Я правильно понимаю, что бы не прогадать?
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380696) 4 года назад
чем измерять будешь цылиндер бочкой изнашивается? через ремонт прыгают при задирах
Похожие вопросы