Решение проблемы как и сама проблема актуальны на 2023 год.(ТАКАЯ ПРОБЛЕМА НЕ ТОЛЬКО НА ПИРАТКЕ)
Я нашёл решение проблемы: При скачивании модов с paradox (paradoxplaza) значение дискриптеров было изменено. Там изменился путь открытия с path (файл/папка) на archive (rar. и т.п.) но выяснилось что игра попросту не видит архивы, и не может их открыть... Для этого придётся зайти в документы (C:\Users\Asus\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\mod) и открыть файл .mod (например pdx_34094) в текстовом редакторе (можно просто блокнот винд., проверено, он тоже работает для решения этой проблемы) и заменить значение archive на path и убрать архив из строки пути.
1. Должно быть так:
- Так быть не должно.

Установил на неё моды. Всё по науке, через "Создать модификацию". Значит, в лаунчере (dowser.exe), он их видит. За моды воспринимает.
Вот только при запуске игры он их... не запускает! Просто запускает ванильную версию.
Долго мучался с этим вопросом, менял файл launcher-settings (типа с другой платформы запускаю, не стим), через ck3.exe запускал - не помогает. запускает ваниль.
Предположение одно - без связи со стимом он моды не запускает. Связи со стимом не происходит даже тогда, когда стим открыт или в трее. Лаунчер его просто игнорит.
Удалял папки с лаунчером, добавлял СК 3 как стороннюю игру в стиме - не, не выходит.
Что посоветуете? Как мне с модами-то поиграть? ))) Пытаться сделать так, чтоб лаунчер увидел стим или как-то без него есть вариант запустить? (про покупку лицухи: куплю, как отслужу в армии и буду работать)
В ванили наиграл около 200 часов, приелось )
А игра - бомба!
Версия игры 1.2.2 (argent)