Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Великая Crusader kings III - как запустить с модами без стима?

Александр Голотин Знаток (321), закрыт 4 года назад
Уважаемые господа, вопрос: есть пиратка CK3 (прошу, не надо загонять за лицуху, я бедный студент, даже на дошики денег нет, питаюсь супами и подножным кормом).
Установил на неё моды. Всё по науке, через "Создать модификацию". Значит, в лаунчере (dowser.exe), он их видит. За моды воспринимает.
Вот только при запуске игры он их... не запускает! Просто запускает ванильную версию.
Долго мучался с этим вопросом, менял файл launcher-settings (типа с другой платформы запускаю, не стим), через ck3.exe запускал - не помогает. запускает ваниль.
Предположение одно - без связи со стимом он моды не запускает. Связи со стимом не происходит даже тогда, когда стим открыт или в трее. Лаунчер его просто игнорит.
Удалял папки с лаунчером, добавлял СК 3 как стороннюю игру в стиме - не, не выходит.
Что посоветуете? Как мне с модами-то поиграть? ))) Пытаться сделать так, чтоб лаунчер увидел стим или как-то без него есть вариант запустить? (про покупку лицухи: куплю, как отслужу в армии и буду работать)
В ванили наиграл около 200 часов, приелось )
А игра - бомба!
Версия игры 1.2.2 (argent)
Дополнен 4 года назад
К слову, попробовал и другой репак - та же беда. Если вы как-то решили проблему или вовсе не столкнулись с ней на пиратке - киньте ссылку на скачивание, только версия 1.2.2
Дополнен 4 года назад
Вот что в файле dlc_load
Лучший ответ
Вадим Ломанов Ученик (121) 4 года назад
А на третьих крестоносцев есть годные моды?
Александр ГолотинЗнаток (321) 4 года назад
Очень даже много, посмотри в мастерской стим
Вадим Ломанов Ученик (121) Александр Голотин, Раньше заходил, и там были лишь косметические и всякие незначительные моды. Таких глобальных модов как на второй части, я не видел.
Остальные ответы
Rattag Просветленный (35825) 4 года назад
Понятия не имею к чему все это. Пиратка отлично работает и без вышеуказанных манипуляций. Создаешь папку mod по пути: C:\Users\Home\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\

закидываешь туда мод совпадающий с версией игры (файл .mod кидать отдельно от папки с модом), добавляешь его в лаунчере и играешь
Александр ГолотинЗнаток (321) 4 года назад
а откуда вы качаете моды?
Степан ИвановЗнаток (281) 3 года назад
В лаунчере не отображается.
Rattag Просветленный (35825) Можешь забыть про лаунчер, и способ с папкой mod, на пиратках оно давно не работает. Тебе нужно чтобы мод работал, а что такое мод? Это модифицированные файлы игры. Следовательно, тебе нужно распихать мод по папкам игры. Удалить ты не сможешь, так что если не хочешь переустанавливать игру - думай головой и смотри версию мода. Впрочем, есть и простой вариант: Купи лицензию. Моды там устанавливается в один клик.
Кирилл Коркин Знаток (254) 4 года назад
У меня такая же проблема, как не пытался, но через лаунчер моды не запускались, получилось запустить мод только тогда, когда я все файлы из корневой папки мода закинул в корневую папку игры
Влад СимаковУченик (249) 10 месяцев назад
это какой путь?
Sakur Top Знаток (253) 1 год назад
Решение проблемы как и сама проблема актуальны на 2023 год.(ТАКАЯ ПРОБЛЕМА НЕ ТОЛЬКО НА ПИРАТКЕ)
Я нашёл решение проблемы: При скачивании модов с paradox (paradoxplaza) значение дискриптеров было изменено. Там изменился путь открытия с path (файл/папка) на archive (rar. и т.п.) но выяснилось что игра попросту не видит архивы, и не может их открыть... Для этого придётся зайти в документы (C:\Users\Asus\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\mod) и открыть файл .mod (например pdx_34094) в текстовом редакторе (можно просто блокнот винд., проверено, он тоже работает для решения этой проблемы) и заменить значение archive на path и убрать архив из строки пути.
1. Должно быть так:
  1. Так быть не должно.
Дима Перовин Знаток (418) 1 год назад
Вопрос актуальный для 2024 года. Как я понял из собственного опыта и множество предложений решений, эта проблема может появится из-за разных причин. Поэтому напишу как я столкнулся с этим и как решил.
Так вот, после переустановки винды говнософт автоматом добавил папку документы из папки моего пользователя в onedrive. Из-за чего все моды строили пути в файлах .MOD по пути OneDrive, а так как по этому пути присутствует кириллица, то в пути образовывались битые символы. Даже переименование папки английскими буквами не помогает. Видимо название меняется чисто визуально. Решение: нужно отключить синхронизацию файлов в OneDrive, создать папку документы (на английском) в обычном её расположении с/users/username/Documents и перенести туда всё из папки документов OneDrive. Правда игра сбрасывается так сказать до заводских настроек и без сохранений. Вот это помогло мне.
Похожие вопросы