Top.Mail.Ru
Ответы

Моя кошка слишком сильно меня любит

Я всегда мечтала, чтобы меня любила кошка, так как в детстве тоже была у нас в семье кошка, но она недолюбливала меня. Я переехала жить одна в другой город, и однажды полтора года назад, возвращаясь с работы домой, увидела на обочине трассы котенка, она была напугана, исхудавшая и грязная, мне очень жалко ее стало и забрала к себе, накормила, напоила, искупала и с тех пор она живёт со мной, каждый день он провожал меня с работы, я живу на первом этаже и позволяла иногда выходить во дворик, который был общим только для трёх семей. Каждый раз так, даже когда она спала, всегда, услышав шаги, вставала и бегала встречать меня во дворик. Несколько месяцев назад я вместе с ней вернулась обратно в свой город (в связи с пандемией) к своим родителям вместе с ней. Только после этого я узнала, насколько сильно кошка зависима от меня. Когда я выхожу гулять, она опять-таки провожает меня в приемной, но когда я закрываю дверь и она не видит меня в течение нескольких минут, она начинает паниковать, постоянно мяукая и царапая двери, бегая по комнатам в моих поисках. И так каждый раз, даже когда выходу в магазин, она сидит и ждёт меня. Все это конечно мило и приятно, я ее тоже очень сильно люблю, но нормальные кошки большинство времени спят, она же спит прерывисто. В прямом смысле - ходит за мною по пятам, если я нахожусь долгое время в одной комнате, она укладывается спать, а стоит встать и выйти на кухню за водой - она тут как тут, просыпаясь бежит за мной. У нее сон тревожный из-за этого, не хочет, чтобы я случайно без ее ведомо куда-нибудь ушла, так как каждый звук может ее разбудить, даже когда я немного пошевелюсь, она мелком открывает один глазик, посмотреть. Если же я выйду в другую комнату закрыв за собой дверь, она принимается кричать, пока дверь не откроют. И так в прямом смысле - всегда, то есть каждый день одно и то же. Вот и сейчас я лежу в постели, а она на моих коленях наконец-то уснула глубоким сном

Я думаю, это ненормально, она тревожная, почти не спит, так как мне приходится иногда выходить, ходить в конце концов по комнатам...
Что посоветуете делать, чтобы она была спокойнее в этом плане? Может у нее есть страх, что ее опять оставят на произвол судьбы?

По дате
По рейтингу
Новичок

валерьянки дать

Просветленный

Такое и с собаками бывает.
Навеяло такую сцену со мной, хожу я из комнаты в комнату (у нас их три+холл), из лоджии на кухню, а за мной хвост: внучка, потом собака, и в конце кошка, Муся. Так смешно … .
Боксёра и Мусечки уже нет. Теперь собачка Йорик - Орнелла на фото:

Просветленный

У вас духовная связь с кошкой.

Мудрец

Погладьте ее, помурлыкайте с ней о том о сем, пожмакайте, притулите, потискайте, понежьте

Знаток
1мес

Это любовь, моя Тося сфинкс такая же. Они преданные и мы для них нечто больше чем просто друг.