Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли стирать куртку с металлической молнией в стиральной машине?

У меня есть джинсовая зимняя куртка на синтепоне, с металлической молнией и другими металлическими деталями снаружи: с кнопками на рукавах и молниями на карманах. Стали бы вы стирать такую куртку в стиральной машине самсунг (Eco Bubble)? Когда я вывернул ее наизнанку и застегнул, никаких металлических деталей не видно, кроме главной молнии, которая, наверное, может немного соприкасаться с барабаном. Собачку от молнии я думаю зашить материей.
Также непонятно в каком режиме стирать. Говорят нужно в каком-то деликатном. В режиме "шерсть" (деликатная) машина слабо стирает (сейчас такие самсунги производят), поэтому куртка не отстирается. В режиме "синтетика" машина стирает аж 96 минут, долговато. А вот в режиме "верхняя одежда" не пробовал еще, не знаю насколько он деликатный. Ручной стирки у меня вообще нет. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Можно просто положить куртку в наволочку. Есть режим быстрая стирка...

Искусственный Интеллект

стирать при температуре не выше 50 отжим на 500 больше не надо
от порошка может полинять. лучше постирать руками в ванной с мылом

Высший разум

Можно, застегнув замок.

Искусственный Интеллект

На таких вещах обычно значки есть как за ними ухаживать.

Искусственный Интеллект

на многих вещах есть металлические молнии, пуговицы, пряжки, кнопки и пр. металлические детали машине без разницы.
на одежде и на белье есть бирки. на бирках указаны рекомендации по уходу. и максимальная температура стирки